Когда показана блефаропластика?

0
123

Не все люди могут смириться с собственной внешностью. Особенно, когда начинаются возрастные изменение. Старение наступает не сразу, но методично. Всё начинается с мелких морщинок и нависающих век. И когда требуются внешние изменения на веках, на помощь приходит блефаропластика. Блефаропластика – это популярная пластическая операция на веках, которая устраняет ряд проблем. Сама операция не занимает много времени, как и восстановительный период после неё.

Виды блефаропластики

Можно выделить верхнюю блефаропластику и нижнюю. Из названия понятно, что верхняя делается на верхнем веке, а нижняя на нижнем. Верхняя блефаропластика показана при нависании век, неподходящем разрезе глаз, кожных излишках, утяжелённом верхнем веке. Часто решить эстетические проблемы с веками помогает пластический хирург. Именно благодаря опытному специалисту мужчины и женщины могут получить выразительный взгляд мечты. Нижняя блефаропластика показана при жировых отложениях, ярко выраженных мешках под глазами пи других изменениях нижнего века. 

Операция может быть разного вида сложности. Всё зависит от конкретного случая и пациента. Пластический хирург в Минске позволит решить любую проблему, которая связана с неэстетичностью век. Прежде, чем отправляться на операцию, очень важно посетить специалиста и проконсультироваться. Возможно есть безоперационное решение вашей проблемы. Пластический хирург внимательно осмотрит проблемную область пациента и подскажет какой именно вид пластики потребуется, разъяснит этапы операции и раскроет секреты эффективного восстановления после проведённой операции.

 Длительность операции

В зависимости от типа блефаропластики, особенностей строения века и проблемных участков, операция может занимать сорок минут. А может продлиться до трёх часов. Всё зависит от случая. Перед началом любой пластической операции, пациенты проходят через фотографа. Снимки нужны для сравнения результатов. Что было до и как стало после вмешательства специалиста.

Перед началом операции пациенту наносят штриховку на нужную область век, чтобы обозначить область работы. До операции у пациента узнают о непереносимости препаратов, в том числе наркоза. После чего опытный анестезиолог подберёт нужный препарат. Операция пройдёт именно тем способом, который выбрали клиент и хирург.

Чего ждать после процедуры?

Если блефаропластика проводилась хирургическим путём, стоит ждать отёков на веках. Это абсолютно естественное и безопасное явление. Которого, к сожалению не избежать. Но стоит заметить, что это временная неприятность, которая достаточно быстро пройдёт. Синяков тоже можно ожидать. Но и они не продержаться на коже долго. Возможно небольшая слезливость, но не у всех пациентов. Рубцы, уплотнения, выворот век или глазные инфекции – это большая редкость. И от рук опытного специалиста она едва ли может возникнуть.    

Отек, который обязательно присутствует после операции, сойдёт через десять дней. А уже через месяц не будет ни намека на проведённую операцию. Швы снимаются примерно через пять-семь дней. Во время восстановительного периода запрещено использовать косметику. Если придерживаться рекомендации пластического хирурга, процесс регенерации пройдёт значительно быстрее и легче. 

Принимать решение об операции нужно взвешено. Любая операция, даже самая простая, всегда сопряжена с минимальным, но риском. Если вы решили, что взгляд стал усталым, а веки тяжёлыми, а в отражении на вас смотрит хмурая тётка, стоит прибегнуть к помощи пластического хирурга и вернуть красоту и ясность глаз. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here