Как выбрать бюстгальтер после мастэктомии?

0
165

Одним из  важных элементов после удаления молочных желез, является правильный подбор необходимого белья и протеза. Важно, что выбранный бюстгальтер не должен сковывать движения. Поэтому при покупке белья в обязательном порядке необходимо обращать внимание не только на то, как бюстгальтер выглядит со стороны, но и также удобством модели и крой. Стоит отметить, что для каждого периода реабилитации подходит свое ортопедическое белье. Бюстгальтер после мастэктомии можно приобрести в специализированных магазинах, на сегодня, это не составит большого труда.

Первый период, это период когда все швы должны полностью зажить. В такое время необходимо полностью избегать каких-либо нагрузок на плечи. Возможно, еще сохраняется болезненность и чувствительность. Именно поэтому необходимо носить текстильный протез, который компенсирует объем груди и правильный бюстгальтер.

От обычного белья, бюстгальтер после мастэктомии отличается наличием застежки спереди, потому как дополнительное движение руками может вызвать боль. Высокая спина и широкие бретели, ткань мягкая имеет большое содержание хлопка, что в свою очередь не раздражает кожу. С внутренней части имеется карман, для помещения протеза. Второй период, когда уже можно перейти на модельные бюстгальтеры и носить силиконовые протезы, не только для комплектации объема, но и веса.

Нет идеального размера для белья, перед каждой покупкой необходимо осуществлять и проверять мерки, потому как из-за лечение может быть отечность или же измениться вес, а значит и объем под грудью, также может меняться. Именно поэтому необходимо всегда проверять актуальный размер.

Для того чтобы минимизировать риск рака молочной железы, маммологи не рекомендуют женщинам, носить на косточках или пушапбюстгальтеры каждый день. Лучше всего использовать модели, что имеют крой, чтобы равномерно распределить вес груди, и разгрузит  шею и плечи. Именно поэтому рекомендуется покупать белье, что имеет большие и широкие бретели. Особенно это касается женщин, которые имеют большую грудь, под весом она отяжеляется, поэтому вся нагрузка идет на плечи и шею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here