Светящиеся палочки: интересное развлечение для детей

0
79

Светящееся палочка также называется SnapLight или Cyalume ( зарегистрированные товарные знаки ) является объектом, предназначенным для производства света для освещения или сигнализации. Так же такие палочки, которые можно купить по адресу https://kalibri.top/catalog/1798/svetyaschiesya-palochki-optom/, являются великолепным развлечением для ребёнка.

Световая палочка состоит из пластиковой трубки, запаянной на концах и содержащей два различных химических соединения, разделенных стеклянной капсулой с низким сопротивлением. Разрыв этой капсулы, который происходит путем сгибания пластиковой трубки, приводит к смешиванию двух продуктов и получению света в результате химической реакции без подвода внешней энергии ( хемилюминесценция, производящая свет за счет флуоресценции ).

Характеристики

Как только трубка «активирована», непрерывное перемешивание реагентов дает свет низкой интенсивности, который нельзя легко выключить, пока реагенты не будут полностью израсходованы. Однако реакция значительно замедляется при низких температурах и, наоборот, сильно ускоряется при нагревании и смешивание реагентов (полученном встряхиванием пробирки). Продолжительность освещения варьируется в зависимости от модели (от пяти минут до двенадцати часов при комнатной температуре), это до некоторой степени обратно пропорционально интенсивности излучаемого света. Модели со сроком службы 12 часов излучают свет, сопоставимый с яркостью пламени свечи.

Почему светится

В химической смеси используются свойства люминола (3-аминофтальгидразида), который дает свечение за счет явления хемилюминесценции однократно в присутствии ионов гидроксидов и кислорода (реакция окисления-восстановления). Преимущества этого типа освещения в основном связаны с тем, что они не токсичны, не горючие, не окисляются и не взрывоопасны (без внутреннего давления). Они не производят искр или пламени, ни при зажигании, ни в эксплуатации. Они плавают на большинстве жидкостей из-за наличия небольшого количества воздуха внутри устройства.

Эти свойства делают их идеальным средством аварийного освещения в замкнутой  или взрывоопасной (например, при утечке горючих газов) средах. Они относительно недороги, и высокая эксплуатационная надежность этих устройств вряд ли может быть нарушена, кроме как просверливанием пластиковой трубки, которая в остальном очень устойчива к механическим воздействиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here