Как выбрать кровать для ребёнка?

0
299

Основной характеристикой для подбора кровати для ребёнка является его возраст. Дети до 3-х лет, если спят отдельно от родителей, должны быть подстрахованы решётками по бокам, чтобы ночью не упасть и не пораниться. Детские кровати от 3 лет уже более похожи на взрослую полноразмерную кровать на elvin.shop/mebel/krovati/.

Для того, чтобы не тратить деньги на покупку несколько раз, некоторые родители покупают полноразмерную кровать по достижении ребёнком этого возраста. Однако это неудобно для детей и иногда бывает даже опасно. Выходом из ситуации может стать кроватка, «растущая» вместе с ребёнком — она обладает раздвижной рамой, позволяющей регулировать размер спального места. Особое внимание следует уделить прочности кровати и пружин матраса — маленькие дети любят прыгать на кровати, превращая её в батут. Выбрать подходящую кровать можно на elvin.shop.

Если дно кровати недостаточно прочное — может произойти несчастный случай. Особенно это касается детских кроватей для мальчиков, требования по прочности для которых должны быть высоки.

При выборе кровати желательно предусмотреть место для хранения постельных принадлежностей — это могут быть как отдельно стоящий комод, так и ящики, расположенные под дном кровати. Здесь необходимо найти компромисс, так как расположение ящиков под кроватью затрудняет уборку помещения. Но если квартира скромных габаритов, то выбор в пользу экономии места очевиден. Не стоит экономить на здоровье ребёнка и планировать его спальное место в помещении с плохой вентиляцией или с недостатком освещения. Для детей в возрасте от 3 до 7 лет также важно выбирать кровати с минимальным числом острых углов, так как подвижные игры в непосредственной близости от такой мебели могут нанести травму ребёнку.

Особое внимание следует уделить экологичности материалов, из которых сделана кровать elvin.shop/mebel/krovati/car-bed/. Зачастую в дешёвых кроватях используют ламинированные древесно-стружечные пластины, которые обрабатывают токсичными химикатами, чтобы продлить их срок службы. Мебель из массива тоже может быть обработана токсичным лаком, поэтому необходимо внимательно относиться к сертификатам продавца.

Индивидуальный заказ мебели также не является гарантией использования качественных материалов. Единственной гарантией является обращение к проверенным фирмам по производству мебели, которые уделяют большое внимание выбору материалов для производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here