Какие приметы связаны с ножами?

0
69

Из всех предметов домашнего обихода к ножам отношение особое. Нож может поранить и защитить, в нем опасность и спасение, это предок меча, отнимающего жизнь, и властитель кухни, вкусной сытной еды. Поэтому у всех народов с этим предметом связано множество примет. Компания Samura, одна из самых достойных марок кулинарных ножей в России, которые можно купить на samura-sale, всегда интересовалась такими приметами. Ведь, чтобы делать изделия безупречного качества, надо знать о них все!

Дарить ли ножи

Известное суеверие: ножи дарить нельзя — это к ссоре. В действительности профессионально выкованный клинок считался царским подарком. Молодому повару на Руси в конце обучения наставник дарил комплект кулинарных ножей в знак признания мастерства. А донские казаки идею купить кинжал считали постыдной, он доставался казаку только как трофей или подарок! На самом деле грамотно сведенный и заточенный нож зарекомендовавшего себя производителя — ценность, которую не стыдно презентовать по любому поводу. А уж если мучают сомнения, отдайте за него мелкую монетку: теперь он считается купленным!

Нашел — не радуйся, потерял — не горюй!

Найденный нож по всем приметам не к добру! Считается, что он перенимает энергетику хозяина, его беды и заботы. Чтобы не привлечь их в свою жизнь, даже поднимать его не стоит. Еще хуже, если предмет найден в подъезде или у порога двери. И совсем плохо обнаружить неизвестный клинок дома. Такую находку следует немедленно выбросить, лучше всего в глубокую реку.

А вот потерянный или сломавшийся нож скорее добрая примета. Считается, что он принял на себя проблему владельца, отвел беду. Поэтому пришедший в негодность инструмент надо не чинить, а с благодарностью выбросить. И наконец-то купить добротный разделочник, филейник или шеф под свои задачи!

Хранитель очага

Кухонный нож ценят не только за быстроту и удобство нарезки — это главный оберег дома. Старая примета: упавший нож — к приходу гостя. Но если он упал плашмя или рукояткой к полу, гость будет желанным и принесет радость. А воткнувшийся в пол острием, призывает проявить осторожность.

Особое отношение проявляется и в правилах пользования инстурментом. Нельзя вращать нож на столе или тарелке, класть его с приборами крест-накрест, оставлять его воткнутым в хлеб или на краю стола. Особенно не приветствуется привычка есть с ножа. На стороне примет и здравый смысл: таким обращением легко повредить лезвие или получить травму.

А хуже всего от ножа нечистой силе — если вы в нее, конечно, верите. Стоит воткнуть клинок в дверную коробку, и ни ведьма, ни колдун не переступят порог. А уж если чародей уже проник в дом, лишить его силы поможет изделие, воткнутое в столешницу снизу. Кстати, такой стол приобретает и другие волшебные свойства — есть поверье, что за ним гости не так много едят!..

Но одна примета работает всегда: если на кухне ножи Samura, готовить на ней одно удовольствие, а блюда получаются особенно вкусными! Проверьте и убедитесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here