Когда используется манипулятор эвакуатор?

0
308

Манипулятор эвакуатор это один из видов спецтехники. В качестве основы ее находится платформа, на ней уже устанавливается сам кран-манипулятор, который как раз и отвечает за эвакуацию, простыми словами вывоз авто с помощью его погрузки. Те эвакуаторы, что сейчас существуют, могут отличаться друг от друга по разным параметрам, например по виду грузовой платформы, грузоподъемности, какая идет конструкция у захватывающего прибора и по другим критериям. Такой манипулятор эвакуатор вы можете использовать для погрузо-разгрузочных работ. Сейчас мы более подробно рассмотрим его применение на практике.

Применения манипулятора эвакуатора

Сейчас самым популярным считается эвакуатор с подъёмником, у которого есть металлическая платформа с КМУ. Длина стрелы установки помогает осуществлять эвакуацию транспорта даже на расстоянии до пяти метров.

  1. Погрузчик с прямой платформой

Такой погрузчик функционирует по простому принципу. В роли подъемного устройства идет КМУ, которое оснащено полноповоротным ротатором, что позволят устанавливать вокруг вертикальной оси. А также траверсой, это такое устройство, которое позволяет обеспечить машине поднятой в воздух занимать горизонтальное положение. Устройство устанавливается на прямой платформе и уже крепится фиксаторами, тем самым обеспечив полную безопасность транспортировки.

  1. Эвакуатор с ломаной платформой

У такой конструкции есть перегиб, дополненный аппарелями (выдвижные рельсы) применяется для погрузочных работ транспорта, в том числе электрической или гидравлической КМУ. Ломаная платформа выглядит как каркасная конструкция, у которой есть 2 перегиба, а также рифлёный настил, изготовленный из такого материала как сталь. Сзади имеются выдвижные трапы.

Благодаря всем имеющимся особенностям подобной конструкции удается применять авто эвакуаторы, у которых имеется ломаная база, чтобы вывозить авто даже из самых непростых условий. Например, это может быть неисправность в ходовой части авто, или же неполадки в рулевом управлении, это могут быть даже самые серьезные повреждения, полученные вследствие ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here