На какие параметры стоит обратить внимание при покупке холодильника

0
401

Холодильник давно стал «членом семьи» в любом доме. Казалось бы: чего проще выбрать этот агрегат. Ведь главное, чтобы морозил, а больше от него и не требуется. Однако, когда приходит пора покупать его, многие остаются в замешательстве. Какой лучше приобрести: дорогой или подешевле? Купить холодильник Whirlpool или LG, либо остановить свой выбор на менее раскрученных брендах?

Критерии выбора холодильника

Приобретая домой холодильник, прежде всего, стоит обращать на его параметры и технические характеристики.

  1. Габариты. Пожалуй, самый очевидный параметр. Техника будет занимать довольно много места, поэтому лучше все измерить и рассчитать заранее. Важно, чтобы слишком большой агрегат не «отрезал» половину кухни. При этом слишком маленький холодильник может просто «потеряться» в помещении. Также не стоит забывать о выборе направления открывания дверцы. Важно, чтобы она не мешала никому. Некоторые современные модели, например, холодильник Вирпул, оснащены универсальными дверцами которые можно снять с петель и перевесить на нужную сторону.
  2. Объём. Напрямую зависит от количества людей, которые будут пользоваться холодильником, и объёмами продуктов, которые предполагается там хранить. Так, маленький холождильник подойдёт для одного-двух человек. Однако в многодетной семье его будет недостаточно, и покупать придётся агрегат, объёмом от 300 до 500 л.
  3. Количество камер. Большинство моделей, в том числе, и холодильники Whirlpool, оснащены 2 камерами: морозильной и холодильной. Иногда выпускают устройства с третьей камерой, универсальной, или, так называемой «зоной свежести». Она может находится как внутри, таки выделена в отдельный ящик.
  4. Температура заморозки. Для каждой морозилки указана степень замораживания продуктов.Температура обозначена в виде снежинок: одна снежинка обозначает -6°С, две -12°, три -18°,и т.д.
  5. Размораживание. Существуют три вида разморозки:
  • ручная (по старинке) – когда отключается от сети прибор и убирается вода.
  • капельная – растаявшая вода стекает в специальный резервуар. Такой тип разморозки имеется только в холодильной камере, морозильная же очищается вручную.
  • No Frost – не требует размораживания.
  1. Класс энергоэффективности. В зависимости от расхода электроэнергии в процессе работы, холодильники делятся на классы: В,А,А+,А++ и т.д. Чем больше плюсов, тем экономичней агрегат.
  2. Тип управления. По данному критерию холодильники выпускают с механическим (ручным) и электронным (автоматическим) типом управления. Автоматическая система самостоятельно устанавливает температуру в холодильнике и поддерживает её на требуемом уровне. Механическая система предполагает установки параметров вручную.

Дополнительные параметры

Кроме основных, многие холодильные аппараты имеют второстепенные особенности. Например, если купить холодильник Вирпул современной модели, то можно обнаружить в нём такие функции, как продолжительность сохранения холода после отключения электричества; защита от детей; суперзаморозка и суперохлаждеия, и т.д.

Несмотря на все возможные функции и критерии, основным является выбор габаритов. Необходимость в остальных параметрах зависит от вашего желания и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here