Свойства косметической глины для лица

0
358

Еще наши бабушки во времена, когда не было столь широкого разнообразия косметических и уходовых средств, все проблемы, которые вылезали на лице, исправляли глиной, которая действовала быстро и эффективно. Сегодня мы поговорим про универсальное средство-глина для лица, которое решает большой спектр проблем.

Стоит сказать, что глина имеет уникальный состав, который позволяет подсушить все высыпания, устранить жирный блеск, а также выровнять тон лица уже после 1 применения. Глина бывает разных цветов, а, следовательно, и разных действий(голубая, желтая, розовая, и другая) поэтому перед началом использования данного продукта стоит ознакомиться с происхождением, а также назначением глины.

Предлагаем перейти на портал, где собрана самая полезная и актуальная информация о глине и ее свойствах, а также представлены рецепты для приготовления глиняных масок. Однако стоит предупредить, что глиняные маски на регулярной основе делать не стоит, так как она может высушить кожу, что приведет к активной работе сальных желез, а, следовательно, и большему выделению кожного сала и закупорке пор. Если вы имеете мелкие регулярные высыпания, жирный блеск в Т зоне, а также неровный цвет лица, то ловите несколько рецептов глиняной маски, которая позволит быстро устранить проблему:

  • Глина+ масло чайного дерева. Небольшое количество глины необходимо разбавить водой и добавить туда пару капель масла чайного дерева. Все вместе даст мощный антисептический и антивоспалительный эффект, что приведет к быстрому устранению прыщей;
  • Глина+сок алое. О полезных свойствах алое можно вычитать в интернете. Необходимо также смешать ингредиенты в соотношении 1:0,5 и нанести на лицо на 5-7 минут, что устранит воспаления, а также увлажнит кожу.

А теперь, когда вы знаете о способе применении глины, предлагаем перейти на сайт и узнать о полезных свойствах разных глин, которые пригодятся вам в уходе за собой.

Таким образом, можно сделать вывод, что не обязательно тратить дорогие средства в процессе ухода за собой, ведь есть старая и добрая глина, которая очищает и помогает сократить высыпания на лице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here