Выбираем качественную акриловую ванну

0
303

Ассортимент товаров для ванной комнаты постоянно расширяется. Тем не менее, на протяжении длительного времени остается востребованной ванна акриловая в Воронеже, поскольку такие изделия отличаются превосходными потребительскими характеристиками. В частности, при правильном уходе и бережном содержании акриловая ванна прослужит достаточно долго (до десяти лет), хотя, сам по себе, сырьевой материал сравнительно хрупкий, если вести речь об устойчивости к сильным механическим воздействиям. В то время как пластик со временем теряет свой первоначальный цвет, то акрил не желтеет, прекрасно сохраняет свой внешний вид. Акриловые ванны вполне удовлетворяют эстетов, т.к. изделие выглядит привлекательно, не меняет форму в процессе эксплуатации.

Кроме того, акрил отличается низкой теплопроводностью. К примеру. За 40 минут температура воды в акриловой ванне понижается всего лишь на 2 градуса. Еще одно достоинство акриловой ванны – это хорошие гигиеничные свойства. Материал не впитывает жир и грязь, поскольку его структура не пористая. Более того, ванны легко транспортировать и устанавливать в помещении, благодаря небольшому весу. Товар отличается антибактериальными свойствами, что препятствует образованию и размножению бактерий.

Хорошая звуковая изоляция акрила способствует снижению уровня шума в процессе набора воды. К примеру, когда набирают воду в чугунную ванну, то во всей квартире слышен шум, в отличие от акриловой ванны. Обладая приятной поверхностью, акриловые ванные без труда поддаются реставрации и имеют вполне доступную цену на потребительском рынке.

Среди недостатков следует указать на слабую механическую прочность при падении тяжелых предметов. Для того чтобы ванна служила дольше, рекомендуется изготовить дополнительный каркас, что предотвратит деформацию ванны при использовании горячей воды и большого веса пользователя. Тем не менее, для стандартных условий эксплуатации акриловая ванна  — вполне оптимальный вариант. Поэтому, выбирая ванну из акрила для использования в частном доме или квартире, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  • Бренд производителя;
  • Технологию производства (литьевой акрил практичнее соэкструдированного);
  • Толщину стенок (от 3 до 6 мм, чем толщ стенки, тем прочнее изделие);
  • Размеры ванной (высоту и глубину ванны, длину и ширину);
  • Цвет и форму изделия.

При дистанционной покупке можно все параметры товара уточнить у менеджера и купить ванну дешево в интернет-магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here