И в жару, и в холода скажем Daikin(у) «Да!»

0
390

Этим слоганом можно и ограничиться: сплит система Daikin, ее качество и возможности он полностью раскрывает. Да иначе и быть не должно – это же японское детище со всеми преимуществами техники, выпускаемой в стране Восходящего Солнца.

сплит-система Daikin

Прощай, вентилятор!

Человек давным — давно сражается с изнурительной жарой. Когда-то спасением было опахало, затем веер, потом появился вентилятор. Но все это затмили сплит-системы Daikin. Для тех, кто не сегодня-завтра решиться создать комфортный климат в своей квартире, стоит подробнее узнать о регуляторе температуры, как нередко называют эту умную систему.

Эта система – кондиционер, точнее, более сложный его тип, состоящий из двух блоков. Один наружный, другой внутренний. Насколько популярна сегодня сплит-система, можно убедиться, взглянув на любое – жилое или общественное здание: пожалуй, сегодня нет ни одного из них, на котором бы не была закреплена сплит-система, обеспечивающая комфортную температуру в помещении.

Если говорить о технике Daikin, это более 3500 моделей с разной мощностью и разными характеристиками, но с одной обязательной функцией: обеспечение комфортной температуры в помещениях. Японская корпорация признанный лидер в производстве климатического оборудования. Для его выпуска используется новейшая технология, что обеспечивает кондиционирование воздуха качественно и с длительным сроком эксплуатации. Так что никакое сравнение с вентилятором тут не подходит: возможности сплит-системы в разы больше.

Кроме того, сплит-система может не только охлаждать воздух, но и нагревать его. Для этого достаточно переключить ее с охлаждения на обогрев. Японцы именно на такой эффект и рассчитывали, разрабатывая Daikin: в стране нет другого обогрева, там даже не знают, что может быть центральный или автономный обогрев помещения. Сказывается климат Японии – заснеженных, суровых и продолжительных зим здесь не бывает.

Этот принцип вполне применим и у нас, если помещение небольшое. С экономической точки зрения замена классической батареи на сплин-систему гораздо выгоднее.

Сегодня на отечественном рынке представлены более 700 моделей сплин-системы Daikin. Выбор предостаточный. Отправной точкой в этом выборе могут служит характеристики, включая стоимость. На двух популярных вариантах стоит остановиться.

Настенная сплит-система FTXM60N/RXM60N9

Для потребителя чаще всего решающим фактором в выборе именно сплит-система Daikin FTXM60N/RXM60N9 являются моющиеся фильтры и многоступенчатая очистка воздуха. То, что это удобно и гигиенично, понятно даже неспециалисту. И внутренний блок, и внешний работают бесшумно, т.е. опасаться назойливого шума, присущего кондиционерам старого поколения, не надо опасаться. Еще одна характеристика, которую нельзя игнорировать: здесь есть опция, позволяющая так распределять воздух, чтобы исключить сквозняк и перепад температуры. Поэтому нет опасности ни для детей, ни для взрослых. Продуман автоматический выбор режима. Управлять скоростью вентилятора тоже можно автоматически.

Еще одна функция, которую выполняет сплит-система Daikin FTXM60N/RXM60N9 – управление можно осуществлять с помощью интернета, используя планшет, компьютер, смартфон.

Стоит отметить и защиту от коррозии, что положительно влияет на срок эксплуатации. А инверторное управление обеспечивает экономичное расходование энергии.

Уникальный инверторный кондиционер Daikin FTXM71N/RXM71N

Если оценивать эту модель, начинать следует с хладагента R-32: он экологически чистый, безвредный как для человека, так для озонового слоя. Располагается на стене, работает бесшумно, климатический комфорт помещения в полной мере обеспечивает. Сплит-система Daikin FTXM71N/RXM71N получила высокую оценку и по такому показателю, как противостояние сонливости, усталости и дискомфорту, что особенно важно в офисных помещениях и аудиториях. Модель оснащена многоступенчатой фильтрацией воздуха, что гарантирует чистый воздух в помещении.

Сплит-система Daikin FTXM71N/RXM71N управляется при помощи пульта практически с любого места в помещении. Более того, специальная опция позволяет управлять этой моделью, находясь вне помещения и даже вне дома: это контролер онлайн, который регулирует работу через телефон или планшет. Где бы ни была установлена система, работать она будет бесшумно, что необходимо и для спальни, и для детской, и для офиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here