Шашлычник на выезд

0
177

Если планируется торжество на свежем воздухе в хорошую погоду, то без классического шашлыка просто не обойтись. Для того, чтобы каждый из гостей и хозяев праздника мог не утруждать себя приготовлением пищи можно нанять шашлычника на выезд на сайте http://banket.msk.ru/shashlychnik-na-vyezd/.

Шашлык из филе — отличный вариант для барбекю. Свиная вырезка — очень нежное мясо, не требующее длительной жарки. Она хорошо сочетается с паприкой, помидорами и ананасами, что придает ей восточный вкус. Её приготовление не требует больших усилий и  подготовка такого шашлыка чрезвычайно проста. Вы можете подавать шашлык с острым соусом. Ниже вы найдете советы, которые помогут вам сделать это вкусное блюдо.

Продукты, которые вам нужны

* 1 кг свиной вырезки;

* полстакана соуса Kikkoman Teriyaki;

* 2 столовые ложки растительного масла;

* 1 банка (пол кг) ананаса (залить рассолом);

* 500 гр. помидоров черри;

* 2 зеленых или красных перца.

Надо очистить вырезку, промыть и нарезать кубиками. Вылейте ананасовый маринад и нарежьте ананасы ломтиками на четверти. Разрежьте перец пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Уколите филе вилкой, чтобы оно лучше впитало маринад. Смешайте соус терияки с маслом. Сохраните 2 столовые ложки маринада для последующей смазки при жарке. Вылейте маринад в миску, положите кусочки мяса внутрь, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час (время от времени помешивая).

Фаршируйте мясо, овощи и ананас поочередно на шпажках. Поместите шашлык примерно на 10 см выше углей на решетку  гриля примерно на 15 минут. Перевернуть шашлык, смазывая консервированным маринадом и жарьте на гриле, пока мясо не станет мягким.

Советы

Вы можете заменить свиную вырезку на куриную грудку или креветки.

Ещё один замечательный рецепта

Продукты, которые вам нужны

* 1 кг телятины без костей;

* 3 луковицы;

* несколько лавровых листьев;

* стакан винного уксуса;

* черный перец (дюжина зёрен);

* душистый перец;

* черный молотый перец;

* соль по вкусу.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на толстые ломтики и отделите отдельные кольца — их будет легче разложить на шампуры.

Промойте и очистите мясо. Разрежьте его на кубики размером около 3-4 см. Постарайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Положите мясо в миску — лучше всего с крышкой.

Добавьте соль, лавровый лист, перец и душистый перец и молотый перец по вкусу.

Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками.

Отделите луковые кольца и бросьте их в миску для мяса. Смешайте все вместе и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час — за это время мясо выпустит соки.

Через 1 час выньте миску с мясом из холодильника и залейте уксусом мясо (примерно полстакана). Через час можно жарить шашлык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here