Как выбирать детскую и подростковую ортопедическую обувь?

0
262

Ортопедическая обувь разработана, чтобы исправить дефекты стопы и поддержать механику работы нижней конечности, следовательно, она существенно отличается по конструкции от конструкции классической дневной обуви. Несмотря на это, ортопедическая обувь может выглядеть эффектно и с точки зрения эстетики не отличается от «нормальной» обуви. Убедиться в этом можно на сайте https://www.sursil.ru/catalog/detskaya_i_podrostkovaya_ortopedicheskaya_obuv/.

Чтобы ортопедическая обувь могла улучшить здоровье, она должна обладать соответствующими техническими характеристиками, на которые следует обратить особое внимание при покупке. Неправильно подобранная детская ортопедическая обувь может углубиться дефект или стать причиной осложнений опорно — двигательного аппарата во взрослой жизни, поэтому покупая всегда необходимо консультироваться со специалистом.

Ортопедическая обувь

Ортопедическая обувь — это специализированный терапевтический инструмент с уникальным дизайном, который, помимо защиты от механических повреждений и термических факторов, направлен на компенсацию врожденных дефектов и приобретенной формы стопы и всей нижней конечности, коррекция деформации стопы и оси конечности. Она предотвращает углубление искажений и создает устойчивую поддержку структурных изменений фиксированного характера. Ортопедическая обувь дополнительно поглощает вредные удары во время физической активности, снимая напряженные структуры локальной системы движения стопы, что приводит к обезболивающему и расслабляющему эффекту, одновременно укрепляя ослабленные ткани. 

Ортопедическая обувь может быть адаптирована к обстоятельствам и возрасту. Широко распространенное убеждение, что эти типы обуви непривлекательны, вводит в заблуждение, рынок предлагает множество моделей, например, ортопедические сандалии для детей, ортопедические тапочки, приспособленные для всех возрастов, тапочки  или ортопедические кроссовки и многие другие, выглядящие столь же эффективными, как классическая повседневная обувь. В зависимости от потребностей пациента, ортопедическая обувь также адаптируется с точки зрения функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here