Как эффективно бороться с муравьями?

0
71

Кому из жильцов не знакомы проблемы, вызванные муравьями? Эти активные трудяги для собственного блага способны испортить мебель, уничтожить запасы продовольствия, обеспечить проблемы со здоровьем владельцам домов и квартир. Более того, муравьи активно уничтожают растения, причиняют вред растениям и садово-ягодным кустарникам. Наконец, муравьи больно кусаются, и к чему такие проблемы нормальному человеку?

Муравьям – бой!

Вероятно, не все пользователи знают, как бороться с этими вредителями. Тем не менее, можно воспользоваться услугами профессионалов, для которых борьба с муравьями является основной деятельностью. Для этих целей используются специальные средства, с помощью которых гарантировано уничтожаются (и не появляются вновь!) вредители на огородах и в домах. Если пытаться бороться с муравьями бессистемно, то полчища этих вредителей с тонкой талией будут регулярно размножаться. И не стоит верить в народные приметы, которые сулят богатство с нашествием муравьев! Ничего, кроме проблем, эти маленькие вредители не принесут.

Чем уничтожают муравьев специалисты:

  1. При помощи распылителей полностью обрабатывают жилые или нежилые помещения, где завелись муравьи. Аэрозоли эффективны в том случае, если муравьи еще не успели произвести потомство в обустроенных гнездах;
  2. Там, где обнаружены скопления вредителей, эффективна обработка объекта локационная, при помощи химических препаратов;
  3. Приманки «пищевые» для муравьев, выполненные в виде гелей и паст, способны отравить насекомых в течение суток после употребления. Муравьи поглощают приманки внутрь, после чего в течение 12 – 24 часов погибают от отравы. Более того, они способны заразить и других муравьев. Важно отметить, что вся колония муравьев погибает, если погибнет матка.
  4. Если помещение обработать дустом, то результат наступит не сразу, а примерно через три – четыре недели.

Кроме специальных средств, для борьбы с насекомыми можно использовать народные средства, которые наверняка найдутся в каждом доме. Это, в частности, борная кислота, дрожжевая смесь с сахаром, а также кукурузная мука. В любом случае, нельзя поддаваться нашествию муравьев, и бороться  сними лучше всего – комплексно.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here