Основы обработки музыки: как склеивать, обрезать и улучшать треки своими руками

0
73

Процесс создания музыки кажется довольно сложным и трудоемким. С одной стороны это так и есть. Однако с помощью хорошей программы с удобным интерфейсом писать собственные треки может даже подросток. Многие современные редакторы имеют функции, как для профессионального творчества, так и для создания любительских музыкальных дорожек. Начинающим пользователям стоит внимательно изучить, как использовать базовые опции приложения. Подробную информацию о возможностях обработки аудиофайлов можно найти, перейдя по этой ссылке – https://audiomaster.su/edit-sound-prog.php. А в этой статье мы расскажем, какие функции потребуются для создания треков своими руками для новичков.

Какие функции должны быть в хорошем редакторе

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе ПО для работы со звуком — язык интерфейса и его доступность. Новичку гораздо проще пройти знакомство с приложением с русскими терминами и уже при первом ее использовании получить желаемый результат. В этой статье в качестве примера рассмотрим редактор АудиоМАСТЕР. Это доступное ПО со всеми необходимыми функциями:

  • обрезка аудиофайлов;

  • регуляция громкости;

  • соединение нескольких треков в один;

  • улучшение качества звука;

  • удаление шумов.

Редактировать можно музыку из фильмов, MIDI файлы, а также запись голоса. С помощью несложных действий вам удастся самостоятельно создать собственную песню даже при отсутствии профессиональной аппаратуры для записи.

Оцените возможности программы для обработки аудио сами – скачайте АудиоМАСТЕР с официального сайта, пройдя по этой ссылке.

Немаловажным фактором для опытных пользователей является широкий набор функций. В этой редакторе есть всё, чтобы трек получился эффектным, оригинальным и качественным.

1. Удаление отрезков из звуковой дорожки. Эта функция полезна в тех случаях, когда на записи присутствует лишний звук, также таким образом можно исправить неудачный дубль. Действие осуществляется буквально в несколько кликов.

2. Коррекция громкости на отдельном фрагменте. «Играя» с настройками силы звучания можно разнообразить музыкальный трек, а также выделить некоторые фрагменты или наоборот приглушить их. В хорошем приложении есть функция «нормализации» звучания. Таким образом, удастся выровнять параметры одним кликом.

3. Смена темпа воспроизведения. За счет скорости аудио дорожки можно преобразить трек до неузнаваемости. Кроме того, нередко эта функция используется для расшифровки записей голоса, где в естественном темпе речь не очень ясна.

4. Инструменты для обработки голоса. Выбрав один из предложенных вариантов для изменения тембра звука (к примеру, мультяшный или компьютерный), можно добиться интересного эффекта. В одном треке нередко используют разные инструменты.

5. Опции для работы с качеством звука. Эхо, тип отражения, настройка реверберации и прочие необычные эффекты должны присутствовать в хорошем аудио редакторе. Качественная дорожка будет выгодно выделяться среди обычных любительских треков.

Написание и обработка музыки, пусть даже в электронном формате — интересный творческий процесс. Чтобы начать редактировать музыку не нужно иметь особых навыков, достаточно потратить немного времени и получить отличный результат. А хорошие приложения для создания треков помогут вам в этом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here