8 секретов дизайна красивых цветочных композиций

0
191

Как собрать самостоятельно шикарный букет или аранжировку, которыми мы восхищаемся в ассортименте интернет-магазинов цветов  – опытные флористы делятся секретами аранжировок, которые легко создать своими руками.

Используйте классические принципы дизайна, которые флористы применяют в любой из своих аранжировок, чтобы достичь потрясающих результатов.

Правильное расположение каждого стебля

При помощи специальной флористической пены можно расположить каждый стебель так, чтобы максимально полно раскрыть красоту каждого бутона в аранжировке. Необязательно, чтобы цветы были одной высоты и располагались на одном расстоянии. Главная фишка эффектного букета – добиться максимальной естественности, надо создать иллюзию, что это клумба, а не аранжировка, на которой цветы растут до сих пор.

Построение баланса вокруг центрального цветка

Баланс в флористике букета или аранжировки не диктует строгих правил, композиция необязательно должна быть идеально симметрична. Форма аранжировки вполне может выглядеть как изящный полумесяц, каскад или цветы будут в расположены в творческом беспорядке, главное, чтобы букет был эффектным и необычным.
Мастера флористики обычно рассматривают готовый букет со всех сторон, только таким образом можно уравновесить расположение каждого стебля, листа и бутона для создания идеальной аранжировки.

Используйте игру контраста оттенков

гармоничное сочетание разной насыщенности оттенков в букете — это простой и эффектный способ создать уникальный неотразимый букет и придать аранжировке особый, авторский стиль.
Зеленые цветы, как и травы, сухоцветы для оформления букета, играют важную роль для создания текстуры и фона для ярких цветов, они великолепно оттеняют насыщенные теплые и холодные оттенки.
Если для букета нужны насыщенные винные бордовые бутоны, которые при искусственном свете кажутся почти черными, то располагайте такие цветы по соседству со светлыми, нежными оттенками белого или персикового цвета. Букет с темными бутонами в аранжировке из темной зелени смотрится слишком мрачно, редкие бордовые оттенки теряются на фоне насыщенной зелени аранжировки.

Учитывайте доминирование

Фокус и основной акцент в букете можно сделать на одном цветке или сорте цветов. Например, чайные розы или отдать предпочтение созданию доминирующей текстуры из зелени разных оттенков в букете с несколькими крупными бутонами сортовых цветов.

Определите центр композиции

Если в букете много цветов разных сортов и оттенков, то необходимо выбрать один редкий или очень крупный цветок в качестве центра букета или несколько ярких бутонов, на эти цветы обращают внимание с первого взгляда.
Обычно флористы советуют выбирать один цветок, более дорогой и редкий, как центральный. Это может быть лотос или редкий сорт орхидеи, бордовые розы баккара или крупный бутон ароматной розы Дэвида Остина.
В качестве фонового оформления можно выбрать изящные небольшие альстромерии или колокольчики, кустовую гвоздику или гипсофилу.

Соблюдайте пропорции

Учитывайте место, где будет размещаться букет или композиция. Это же требование относится к декору и вазам. Маленький изящный букетик фиалок идеально украсит трюмо, но будет практически невидим в большой гостиной.
Специальные вазы позволяют располагать крупные бутоны в маленьких тарелках. Такой дизайн требует знаний основ составления икебаны, чтобы все детали композиции располагались в определенной пропорции.

Повторение деталей

Повторение цветов в букете помогает создать гармоничное перетекание от одного оттенка к другому и придать композиции нужную текстуру и безупречный внешний вид. Выбирая контрастные цвета, располагайте их по всему пространству аранжировки.

Учитывайте ритм

Правильно составленная композиция с гармоничным сочетанием и определенной ритмичностью привлекает каждой деталью аранжировки. В таком букете хочется внимательно рассмотреть каждую деталь шедевра флористики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here