Чем мамы планируют занимать детей в условиях самоизоляции

0
431

Мы решили заняться вопросом вариантов занятия детей с целью статистической работы, а так же донесения интересных идей до масс. В этом году этот вопрос стоит особенно остро, поэтому мы, не жалея сил, приступили к этой работе.

Мы вели опрос в нашей группе Вконтакте, а так же задавали его по телефону, обзвонив за 44 дня 41502 респондента. Вконтакте же, как обычно, проголосовало 17 человек.

Что мы спрашивали

Мы задавали одинаковые вопросы всем респондентам, а именно:
1. Есть ли дети школьного возраста в семье.
2. Будут они проводить летние каникулы в городе или за городом.
3. Будут ли родители дополнительно загружать детей занятиями летом.
4. Организовали ли они досуг детей, если да то как.

По итогам 44 дневной работы получились следующие результаты:
Респонденты, не имевшие возможности вывезти детей за город, дополнительно досуг детей не организовывали и занятия не планировали добавлять в 75%.

Респонденты, имевшие возможность вывезти детей, планировали дополнительно загружать детей в 45% и организовывали досуг им в 55%. Дальнейшие опросы и анализ полученных сведений позволили раскрыть и эти 55%. В большинстве случаев (76%) организация досуга подразумевала под собой покупку растущим детям одежды и велосипедов, подходящего размера. Также респонденты особенно отмечали свой долг в обеспечении детей сандаликами, хоть и от старшего брата/сестры.

Дальнейшая работа

Через некоторое время мы повторно обзвонили семьи и задали один единственный вопрос «Не изменились ли планы родителей по участию их в жизни своих детей». К нашему удивлению, 73% семей высказались в том роде, что им стало стыдно, они бросят пить и есть, но сделают для своих детей что-то большее.

Повесив трубку телефона в 41502-й раз, мы решительно взялись за нее снова с горячим желанием узнать, что за время с последнего разговора придумал 1й респондент.

И вот тут появилась самая интересная и ценная информация.

Что могут придумать любящие родители для своих детей за 44 дня без еды и питья

1. Купить детский бассейн с фонтаном.
Мы даже не поняли, что это и обратились на сайт компании поставщика — ООО фирма «Спецоснастка МК».
Там мы узнали, что это уникальная штуковина, которая стреляет в детей ламинарными струями, тем самым охлаждает их в жару и веселит в скуке.
Мы даже сами себе заказали один набор, правда не тот, а фонтан + каркасный бассейн интекс.

2. Отдать детей на тхэквондо.
Скорее всего это связано с желанием защитить свои обезвоженные и уже почти бездыханные тела от грифов, сидящих на крышах соседних домов.

3. Начать есть и пить.
Это же просто опрос был, зачем так близко к сердцу все принимать было? Мы пока оставим их в покое, пусть оживают уже. Но потом мы обязательно разберемся, что это за нежное поколение родителей растет.

Агентство «Лунный свет»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here