Гигиена спального места: как содержать детский матрас в чистоте?

0
220

Гигиена спального места – этот вопрос сегодня интересует многих родителей, ведь приходится сидеть дома на самоизоляции с детьми. Соответственно, детки проводят больше времени на диване-кровати, тут же рисуют, играют и кушают за просмотром мультиков. От такой бурной деятельности страдает поверхность спального места, чаще всего – матрас.

Почистить матрас в домашних условиях совсем несложно, особенно если на изделии есть съемный чехол. Его можно снять в нужное время и постирать в стиральной машинке. Все очень просто.

Польза съемного чехла

Производители озаботились выпуском современных моделей детских матрасов со съемными чехлами. Сегодня этот выбор радует широким разнообразием по функциональным качествам и оформлению. Например, детский матрасик Baby Cocos-6 от Lonax с уровнем жесткости для новорожденных идеально подойдет деткам с первых дней жизни. При этом изделие предлагается в двух вариантах съемных чехлов на молнии на выбор: из хлопкового жаккарда или поликоттона.

Оснащен съемным чехлом с объемной стежкой и ярким принтом детский матрасик Teen Стандарт от Промтекс-Ориент с независимыми пружинами и средним уровнем жесткости, которая подойдет как малышам, так и детям подросткового возраста.

А при заказе детского матраса Путешественник от Dimax родители могут сами, по желанию, выбрать, нужен или нет к изделию съемный чехол. Матрас является двусторонним изделием с анатомическим эффектом и подходит для детей разного возраста. Съемный чехол, конечно, значительно облегчит уход за матрасом в течение всего срока службы.

Со стеганым съемным чехлом из махровой ткани выпускается матрас Mediflex Tutsy Kids от Askona, который очень удобен для деток, склонных к аллергиям. Поскольку в составе матраса – пена с ионами серебра, которые обладают антисептическими свойствами. Сам чехол легко стирается порошком для детского белья.

Итак, наличие съемного чехла на матрасе намного упрощает процесс ухода за последним и продлевает срок его службы, сохраняя характеристики. Однако не всегда изделия оснащены функциональным аксессуаром. В этом случае родителям пригодятся лайфхаки, как быстро почистить и вывести пятна с поверхности матраса.

Избавляем детский матрас от пятен

Во время уборки лучше вооружиться пылесосом. После того, как постельное белье отправлено в стирку, нужно пропылесосить матрас с обеих сторон и протереть влажной тряпочкой нишу основания кровати.

Если пылесоса нет, действуем по старинке – выбиваем матрас. Выполняя это мероприятие в комнате, изделие лучше накрыть влажной тканью. Она вберет в себя накопившуюся за неделю пыль, а постирать вспомогательный аксессуар гораздо легче.

Выбор средств и способа удаления пятен на матрасе зависят от происхождения неприятности. Одни пятна можно вывести подручными средствами, другие – только с помощью специальной химии. Например, избавить матрас от художеств, нарисованных фломастерами, поможет перекись водорода или нашатырный спирт с водой в пропорциях 1 к 2. Пятнышко затирается составом, а затем матрас нужно хорошо проветрить.

Для удаления мочи понадобится столовая ложка соли и сок лимона. Все это смешивается и наносится щеткой на пятно. Через пару часов состав удаляется влажной тряпочкой, а матрас просушивается – например, феном.

Также избавиться от пятна после детской неприятности поможет мыльный раствор. Использовать лучше хозяйственное мыло, четвертинку которого нужно растворить в половине литра воды. Пятно затереть и затем просушить матрас.

Кофе и чай хорошо выводятся уксусом. Достаточно протереть пятно ватным тампоном, смоченным в составе.

С жиром справится картофельный крахмал или соль. Насыпаем что-то из этого на пятно и забываем на полчаса. Потом убираем тряпочкой. Скорее всего, потребуется 2 захода.

Конечно, практически любое пятно на матрасе можно удалить, если приложить усилия. Хотя куда проще озаботиться заранее и приобрести спальный аксессуар со съемным чехлом, который можно снять и постирать при необходимости.

Так что, если перспективы с пятнами на матрасе сильно удручают, то лучше приобрести детский матрасик со съемным чехлом или выбрать к уже имеющемуся матрасу ребенка качественный наматрасник. В этом смысле интернет-магазин «Матрас-Барабас» предлагает большой выбор спальных аксессуаров для деток любого возраста. Все товары сертифицированы и соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Грамотные специалисты сориентируют в ассортименте и помогут выбрать такую модель, которая прослужит долго, а ухаживать за ней будет легко и просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here