Преимущества двигателей Вейма и особенности самостоятельной замены запчастей ДВС мотоблоков

0
135

Рано или поздно каждый дачник сталкивается с необходимостью использования моторизованного оборудования. Оно упрощает обработку земли и помогает сэкономить время при уходе за грядками. Эта садовая техника необходима каждому, кто занимается выращиванием овощей и фруктов.

Достоинства двигателей марки Weima

Комплектующие бренда Weima хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в разных погодных условиях. Особого внимания среди землевладельцев заслуживают двигатели этой марки. Купить двигатель Вейма стоит каждому, кто нуждается в качественной и долговечной технике.

К достоинствам ДВС этого бренда относятся:

  • надежность и выносливость – наличие комплектующих из металлических сплавов заметно повышает устойчивость моторов к повышенному трению и воздействию окружающей среды;

  • гибкие тяговые параметры – двигатели бренда Weima успешно работают, как на низких, так и на высоких оборотах. Главная причина этому – особая компоновка ЦПГ, способная мгновенно менять скорость движения в зависимости от заданных пользователем настроек;

  • скромные размеры – небольшие габариты ДВС марки Weima позволяют монтировать их на любую имеющуюся в хозяйстве технику. Благодаря малому весу моторов установить их на агрегат можно самостоятельно.

  • низкий уровень вибрации и шума – наличие качественных резино-металлических демпферов заметно снижает колебания, а долговечный глушитель мгновенно поглощает шум работающего двигателя;

  • экономичность – внедрение доработанной системы повторной переработки газов позволило производителю снизить объемы потребляемого моторами топлива на 10–15 %. Благодаря этому снизилось количество газов, выбрасываемых в атмосферу.

Еще одно важное достоинство – высокий моторесурс. По этому фактору моторы Weima значительно превосходят многие аналоги из бюджетной и средней ценовой категории.

Правила замены неисправных деталей ДВС мотоблока

Поломкам подвержена любая сельхозтехника, даже если она выделяется надежностью и высоким качеством сборки. Устранить неисправность можно самостоятельно. Для этого нужно купить запчасти для двигателя мотоблока и иметь их при себе на случай аварийной ситуации.

Лучше всего для замены выбирать детали аналогичного производителя. Например, для ремонта ДВС мотоблока марки Кентавр подойдут запчасти, выпущенные этой же компанией. Это сведет к минимуму риск несоответствия запчастей и, в случае успешного ремонта, полностью обезопасит от последующих непредвиденных поломок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here