Нужна фотосессия для всей семьи? Семейный фотограф спешит на помощь! (г. Москва)

0
227

Выбор семейного фотографа – сложный вопрос. Редко кому удается встретиться с фотографом и сразу же его утвердить для предстоящей фотосессии. Все мы разные, и это значит, что каждый член семьи должен комфортно себя ощущать в обществе фотографа. Именно от него зависит то, какими будут кадры, и какое настроение будет в студии или на фотолокации во время работы.

Семья – это то место, куда не каждый решает пускать чужих людей, и это правильно. Семья – это крепость, и не каждый может в нее попасть. Поэтому и фотограф должен быть избранным.

Семейный фотограф в г. Москве!

Уже давно прошли те времена, когда на весь город существовали всего пара фотостудий, а фотографии у всех были одинаковыми. Сейчас вы можете выбрать любого семейного фотографа, поэтому именно выбирайте, а не заключайте договор с первым, кто говорит о том, что он классный специалист. Составьте список фотографов, которые понравились вам или вашим близким. Обсудите, с кем бы вы хотели встретиться.

Нюансы выбора.

Изучите портфолио фотографа. Помните о том, что фотографии должны находить отклик в сердцах у вас и ваших близких. Посмотрите, есть ли на фотографиях дети и пожилые люди. Это важно, потому что с ними бывает сложно работать. И если фотограф берется за работу с этой возрастной категорией, значит, ему можно доверять. Дети могут капризничать, не слушаться, отказываться от фотосессии или просто стесняться. Пожилые люди могут делать все то же самое, исключаем лишь пункт «не слушаться».

Проанализируйте рынок. Хороший фотограф – это не обязательно очень дорого. Просто изучите рынок, узнайте среднюю цену, и отталкивайтесь от нее. Смотрите на опыт в годах. Не рекомендуем заключать договор с фотографом, чей опыт менее 1 года. Да, возможно, у него будут неплохие работы, но не факт, что ему хватит профессиональной мудрости, чтобы найти подход к каждому члену семьи.

Собеседование. Каким бы профессионалом не был фотограф, если вам не нравится личное общение с ним, не стоит этим пренебрегать. Семейные фотосессии могут длиться не один час. Это может прозвучать грубо, но никому не понравится терпеть общество человека, который не располагает к себе.

Расскажите фотографу о том, какие фотографии хотите получить, поделитесь своими задумками и идеями. Совместная работа – это правильно.

Составление договора. Обязательно составьте договор, в котором будут указаны все условия фотосессии.

Пункты договора:

  • Дата и время фотосессии;
  • Количество членов семьи, которые будут принимать участие в фотосессии;
  • Внесение предоплаты;
  • Оплата «лишних» часов фотосессии;
  • Наличие реквезита;
  • Срок получения готовых работ;
  • Санкции в отношении сторон, если все условия договора не будут выполнены.

Комплементарность возраста фотографа. Мы не хотим никого обидеть, но рекомендуем выбирать фотографа, который «плюс-минус» в вашей возрастной категории. Кроме того, с ним вы будете чувствовать себя более свободно.

Выбор семейного фотографа, не менее важен, чем выбор семейного доктора. Заказать фотосессию в Москве у профессионального фотографа по выгодной цене можно тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here