Как правильно выбирать ролики?

0
161

С наступлением весны многие потребители планируют приобрести роликовые коньки. Ими увлекаются дети. Подростки, молодежь, и даже  — пенсионеры. Более того, роликовые коньки часто используют для тренировок профессиональные спортсмены, сноубордисты, конькобежцы, туристы и прочие категории покупателей. О том, как выбрать ролики, представленные на сайте интернет-магазина https://extremstyle.ua/ru/catalog/roliki, поразмышляем вместе.

Итак, роликовые коньки предназначены для использования на ровной площадке открытого или закрытого типа. Сразу уточним, что для безопасности эта площадка должна находиться вдали от транспортной магистрали, канализационных люков, энергетических кабин и прочих аналогичных объектов. Более того, пользователю целесообразно приобрести не только ролики, но и сопутствующие товары – налокотники, шлем, наколенники, перчатки. Безопасность – это главное условие использования данного инвентаря.

Роликовые коньки состоят из нескольких элементов:

  1. Ботинок (обычно – съемный, выполнен из мягких, воздухопроницаемых материалов).
  2. Пяточный ремень (перекидной ремешок, проходящий по передней части стопы, закрепляющий изделие).
  3. Клипса (липучка, позволяющая закрепить изделие на лодыжке).
  4. Манжета (пластиковый элемент, внутрь которого вставляется ботинок).
  5. Рама (пластина, внутри которой крепятся колесики).
  6. Тормоза (устройство, расположенное на задней части рамы).
  7. Колеса (крепятся внутри рамы).

Сразу отметим, что для детей лучше купить роликовые коньки с раздвижной рамой. Это позволит пользоваться коньками не один сезон, ведь стопы будут увеличиваться в длине по мере быстрого роста ребенка.

Важно помнить: чем больше колес на роликах, тем большую скорость можно развить, катаясь на коньках. Поэтому начинающим «спортсменам» лучше купить ролики на четырех колесиках, это обезопасит неопытного пользователя наилучшим образом. Если перед пользователем встал вопрос, какую выбрать раму — металлическую или пластиковую, то лучше отдать предпочтение пластику, поскольку алюминиевые рамы гнутся в результате амортизации, если их использовать на неровных поверхностях (чего не скажешь о пластике). Тем не менее, для быстрого набора скорости покупатели выбирают металлические рамы.

Наконец, для того, чтобы подобрать изделие по принципу соответствия пола, думается, задачу решить просто – яркие цветные ролики предназначены для девочек и женщин — темные, соответственно, для потребителей противоположного пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here