СМИ рассказали об ошибке в проектировке Крымского моста на 3 млрд рублей

0
330

Грунт в одном из мест строительства оказался непригодным для возведения насыпи.

СМИ рассказали об ошибке в проектировке Крымского моста на 3 млрд рублей

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники, во время строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту была обнаружена проблема, на устранение которой требуется дополнительно выделить 3 миллиарда рублей из бюджета.

По информации издания, суть проблемы заключается в том, что грунт на месте строительства земляного полотна является непригодным для возведения насыпи, и для его стабилизации теперь требуются дополнительные ресурсы, хотя во время проектирования были проведены предварительные исследования грунта, не выявившие проблемы.

Разработкой занимался "Ленпромтранспроект" из Санкт-Петербурга, однако организация возложила вину на субподрядчика — "Крымсетьэнергопроект", проводившего геологические инженерные изыскания.

Газета отмечает, что в июне прошлого года специалисты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение о проведенных "Ленпромтранспроектом" работах, но, по словам генерального директора компании Ростислава Шкурко, в ходе контрольного бурения "было выявлено, что фактические свойства грунта отличаются от материалов изысканий, выполненных ООО "Крымсетьэнергопроект" и использованных для проектирования".

В итоге было принято решение заменить грунт, на что уйдет около 500 миллионов рублей. Предвидятся и дополнительные расходы "в связи с изменениями проекта по электрификации, СЦБ, транспортной безопасности и т. д.". Издание отмечает, что необходимая для исправления ошибки сумма составляет примерно 2,9 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here