Молочница у беременных: в чем причина и как избежать?

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 62

молочница у беременныхМногие женщины сталкиваются с таким заболеванием как молочница. Это грибковое заболевание слизистой влагалища. Очень много хлопот с этим заболеванием, хотя высокую опасность оно не представляет.

Возбудителем молочницы является кандида белая (сandida albicans). Она считается условно-патогенным микроорганизмом. Грибок начинает приносить неприятность, когда попадает в благоприятные условия для себя. При снижении иммунитета происходит размножение грибка. В результате развивается воспалительное заболевание кандидоз. Это мы и называем молочницей, из-за беленькой пленки, покрывающие покрасневшие слизистые оболочки. При этом возникают такие симптомы, как зуд, жжение и обильные творожистые выделения.

Причиной появления молочницы могут быть и такие факторы: возникновение стресса, что ведет к ослаблению иммунитета, нарушение режима питания, различные диеты, сладкая или жирная пища, дисбактериоз, отравление организма, употребление алкоголя, курение, прием антибиотиков и др.

хороший иммунитет спасет от молочницы!Беременная женщина болеет молочницей гораздо чаще, в 2-3 раза. В период беременности возрастает выработка женских половых гормонов. Гормональные изменения в организме беременной женщины приводят к снижению клеточного иммунитета. Это способствует более быстрому размножению грибка, особенно в последний триместр беременности. Именно поэтому молочница отрицательно влияет на беременность любой женщины.

Врачи единодушны в своем мнении, что лечить молочницу нужно обязательно. Ведь воспаление наружных половых органов, раздражающий зуд, боль при мочеиспускании и половом акте создают дискомфорт для женщины. Молочница делает ткани рыхлыми, так как разъедает их, что может привести к разрывам при родах. Поэтому, к родам нужно подготовиться заранее и нормализовать микрофлору влагалища. К тому же, молочница у мамы может навредить в будущем и малышу. Поскольку очень часто новорожденные могут «прихватить» от мамы молочницу.

Поэтому, беременные женщины, у которых обнаружено такое заболевание, должны помнить, что не нужно заниматься никаким самолечением. Потому что препараты, помогающие здоровым женщинам, могут быть противопоказаны беременным. Будущим мамам не повредят иммуномодулирующие и общеукрепляющие средства.

По материалам: babybu.ru






Добавьте комментарий или два :)

  1. Екатерина:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    На пятом месяце беременности я столкнулась с молочницей (до этого у меня ни разу ее не было), мне прописывали применять эпиген интим, все симптомы быстро ушли, в особенности изнурительный зуд. Сейчас дочке пол года, но пока я не сталкиваюсь с молочницей, но если что я знаю какой препарат сразу применять.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи