Сколько стоят коньки? Лед, покорись!

3
1204

Сколько стоят коньки?

Сегодня практически во всех крупных российских городах ведется массовая популяризация взрослого, юношеского и детского спорта. Наконец-то стали прокладываться лыжни, заливаться катки, в летнее время устраиваются соревнования по велопробегу, спортивной ходьбе, пляжному и «дворовому» футболу и многим другим видам народного спорта.  Зимой, безусловно, коньки – это самое лучшее удовольствие, сочетающее в себе спортивный азарт, красоту и возможность кататься не по отдельности, а всей семьей или компанией друзей. Отметим, что коньки бывают нескольких видов: фигурные, коньки для хоккея и любительские, предназначенные не для постоянной тренировки, а для непродолжительного катания по льду.
Как же выбрать инвентарь для спорта, и сколько стоят коньки?

Фигурные коньки стали лидером продаж после выхода проектов первого и второго каналов, посвященных фигурному катанию. И это, по сути, — здорово, ведь фигурное катание – это очень красиво, спортивно, динамично, и на любительской стадии еще и полезно для здоровья. Сколько стоят коньки для фигурного катания? Средняя цена на фигурные коньки в России составляет около 1300-2000 рублей. Есть модели дороже, например, финского производства.

Хоккей в советском прошлом, при отсутствии у широкой общественности телевизоров и компьютеров, был лидером среди мальчишечьих и юношеских забав. Сегодня интерес к хоккею, к счастью, возвращается. И здесь, безусловно, заслуга и нашей хоккейной сборной, постоянно доказывающей всем соперникам, что русский хоккей еще не умер, а, напротив, стремится воскреснуть. Для хоккейных коньков самый главный показатель – это наличие серьезной защиты ног во время экстремальных моментов игры. Также немаловажное значение имеет поддержка ступни и минимизация напряжения мышц. У современных хоккейных коньков присутствует целый комплекс усовершенствований: анатомическая форма, пластиковый мыс, уплотнение боковой части ботинка, системы быстрого шнурования и другие полезные моменты. Итак, сколько стоят коньки для хоккея? В Москве и Петербурге установилась средняя цена на хоккейные коньки — 2200 руб., однако, конечно же, есть модели подороже. Все зависит не только от усовершенствований, но и от раскрученности торговой марки.

Для того чтобы периодически посещать каток, вовсе не обязательно покупать профессиональные коньки. Можно ограничиться любительским вариантом, который, кстати, и самый недорогой. Сколько стоят коньки любительского класса? Коньки отечественного производства можно найти и по цене в 1 тысячу рублей.

Зима медленно, но верно уступает дорогу весне, поэтому самое время взять от нее самое лучшее. Особенно, если это – шелест коньков по льду катка и море позитивных эмоций.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я тоже не считаю что коньки на вырост это хорошо. Велика вероятность трамвы, т.к. ноге в коньке свободно. Лучше уж каждый год покупать коньки, тратя на это определенную сумму денег, чем лечить ребенка, и просто таким коньками портить ему жизнь!

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы знаете, я долгое время сам катаюсь на коньках, конечно, как любитель. Я — не профи. Сына недавно на коньки поставил. Думаю, что коньки на несколько размеров — это не гуд. Ноге в коньке требуется удобство и жестко закрепленная лодыжка, в противном случае нагрузка на бедные детские ноги будет слишком сильной. В общем, я бы не рекомендовал такие коньки. В любом случае, размер не должен больше чем на 1 см. Хотя это мое ИМХО и кто-то может и не согласиться.

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А как вы относитесь к трехразмерным конькам для детей?
    Ведьребенок бысро вырастает из своих коньков, ему их хватает на год, ну от силы на два

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here