Как подобрать крем для лица по типу кожи?

0
34

Определенно важно ухаживать за кожей лица, ведь у нее имеются некоторые недостатки. От природы у людей совершенно разные типы кожи, что может стать явной проблемой для них. Косметологи определяют четыре основных типа кожи: сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Для избавления от некоторых проблем нужно использовать уходовые средства, например, крем для лица Ясения, который сделает кожу гораздо лучше.

Обладатели нормальной кожи не имеют каких-либо явных проблем. Она чистая, эластичная, поры в нормальном состоянии, никакого шелушения. Кожа достаточно увлажнена, не имеет жирного блеска. Девушкам, имеющим такую кожу, не нужно выбирать какие-то сильнодействующие крема, сыворотки и так далее. Главное тут проводить необходимое очищение, тонизирование и увлажнение. Не стоит перегружать ее средствами с нововведениями. Конечно, с возрастом потребуется ввести средства с некоторыми компонентами, чтобы поддержать молодость и восполнить некоторые процессы.

Жирная кожа самая проблемная. У большинства людей именно такая кожа. На ней отчетливо виден жирный блеск, поры сильно расширены, а также имеются угри и акне. Такие же проблемы имеются и на комбинированной коже, но только в Т-образной зоне (лоб, нос и подбородок). Так что большинство специалистов рекомендуют использовать одни и те же средства для этих двух типов. Жирная кожа просто нуждается в особом уходе. На нее довольно сложно наносить макияж, да и в принципе он не держится, от чего приходится использовать матирующие средства. Косметологи отмечают, что такая кожа дольше остается молодой и не поддается процессам старения. Тут важно не только избавляться от жирности, но и давать коже полноценное питание и увлажнение. Особенно увлажнение, ведь при избавлении от жирности кожа становится сухой и этот жир начинает вырабатываться еще сильнее, а значит появятся новые прыщи и угри.

Сухая кожа не имеет никакого блеска, поры сильно заужены, при этом она выглядит естественно. Это хорошо в молодом возрасте, ведь на ней не появляются акне, угри и блеск. Если правильно ухаживать за ней, то она будет выглядеть замечательно. Но при любом неправильном уходе, что встречается очень часто, такая кожа начинает стягиваться, шелушиться и трескаться, тут уже ни о каком здоровом виде не может идти речи. Кожа сама по себе тонкая и не имеет жира. У обладательниц такого типа кожи быстрее проявляются признаки старения, становится дряблой. Тут рекомендуется применять лифтинги, но никакого пилинга. Обязательно жирный густой крем, обильное увлажнение (не стоит с этим перебарщивать, иначе все еще больше испортите).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here