Советы по выбору плитки

0
100

Для оформления некоторых комнат не просто подобрать материал отделки. В основном для таких мест как кухня, туалет или ванная нужен более прочный и надежный материал, такой как плитка. Плитка стала популярным материалом, который заслужил свою популярность благодаря техническим характеристикам.

Но для каждого помещения нужно подобрать свою, так сказать правильную, плитку. Купить плитку в Симферополе можно в интернет-магазине СпецМаркет. Чаще всего мы обращаем внимание на цвет плитки. Всем нам хочется создать что-то необыкновенное или же просто дополнить заранее созданный интерьер помещения. Рекомендуется выбирать не больше трех цветов. Основным можно выбрать любой вам нужный или любимый. К нему можно подбирать некоторые другие оттенки, которые подчеркнут общий цвет комнаты.

По классике, используются светлые цвета, а к ним в добавок можно добавить любой другой оттенок.  Если это слишком банально, то отдайте предпочтение теплым цветам. Холодные цвета добавят в помещение прохлады и свежести. Но все большую популярность приобретает плитка с имитацией природных материалов. Темный цвет оставьте для пола, плитка будет гармонично смотретья. Для стен такая цветовая гамма не очень подойдет.

Не забывайте и о качествах выбранной плитки. Особенно стоит учитывать ее прочность на истирание. Данный параметр определяется пятью группами:

  • PEI I — для помещений с низкой проходимостью и загрязнением, которые влияют на ее истирание.
  • PEI II — для помещений со средним движением, подверженные небольшому количеству истирания.
  • PEI III — предназначены для помещений с более интенсивным движением, обычно это офисы, кухни, холлы и другие часто посещаемые комнаты.
  • PEI IV — данный вид применим в самых проходимых местах помещений, где идет большая нагрузка на саму плитку.
  • PEI V — самая прочная плитка, способная выдержать любую нагрузку и истирание.

Такая маркировка определено поможет вам выбрать наилучший вариант для любого помещения. Так что это действительно один из важных пунктов выбора плитки. Чем больше истираемость — тем дольше прослужит сам материал. Также большую проблему зачастую вызывает момент расчета нужного количества материала. Для этого вам нужно:

  • определить необходимую площадь размещения плитки;
    разметить кладку плитки, ее рисунок;
  • обязательно сделать запас плитки (это обязательно понадобится, даже если вы уверены в своих силах);
  • учитывайте места, где потребуется резать плитку.

Обязательно сохраняйте любые оставшиеся материалы на будущее. Это может пригодиться для проведения ремонта или восстановления каких-либо поврежденных частей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here