Когда назначают гастроскопию?

0
70

Для того чтобы исследовать состояние желудка, в медицине используют такую процедуру, как гастроскопия (сокращенно – ЭГДС). Она представляет собой визуальный осмотр органов желудочно-кишечного тракта. Для процедуры используют специальное оборудование – гастроэнтероскоп, гибкая трубка с находящейся внутри оптической системой. Подробнее о данном виде исследования можно прочитать на официальном сайте медицинского заведения.

В каких случаях назначают данный вид обследования?

Обращаться к врачу необходимо, если у пациента имеются следующие симптомы:

  1. Если у пациента ощущается неприятная отрыжка, изжога, болевые ощущения в дневное и ночное время после употребления пищи и натощак. Боль может сосредоточиться в левой подреберной области и распространяться по животу. Чтобы исключить возникновение злокачественного новообразования в желудке или кишечнике, необходимо пройти обследование у врача.
  2. Следующий симптом – это рвотные явления без видимых причин, боль после приема пищи, ощущение тяжести в подреберной области с левой стороны. Такие симптомы также возможны при новообразованиях;
  3. При достижении 45-летнего возраста каждому пациенту рекомендуется пройти обследование в целях профилактики. Такой порядок обязательного наблюдения состояния здоровья людей предпенсионного и пенсионного возраста предусмотрен во многих развитых странах мира.
  4. Если у кого-то из близких родственников были случаи заболевания желудочно-кишечного тракта. Если данное обследование проводить на ранней стадии онкологического заболевания, то смертность уменьшится в несколько раз;
  5. Тем, пациентам, у кого выявлена язва желудка, необходимо пройти обследование с целью назначения правильного лечения. Такую бактерию, как Хеликобактер Пилори, можно выявить при помощи гастроэнтероскопа. Обследование позволит безошибочно подобрать лекарственные средства для лечения заболевания.

Если нет возможности сразу записаться на прием к гастроэнтерологу, то можно предварительно записаться на прием к терапевту, который даст направление к узкому специалисту или сразу направит на процедуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here