Санаторий «Виктория» в Ессентуках

0
118

Базовый клинический санаторий «Виктория» victoria-essentuki.ru — крупнейший на Кавказских Минеральных Водах — расположен в Заполотнянском курортном районе города Ессентуки, недалеко от Верхнего парка. Территория здравницы – благоустроенное пространство с роскошным парком площадью 22 Га из 200 видов лечебных деревьев и кустарников, с лечебным корпусом, зданием водолечебницы, крупнейшей в Европе питьевой галереей, 4 спальными корпусами, 2 пищеблоками. Одна столовая находится между 1 и 2 корпусом, между 3 и 4. Ресепшен — в 1 и 2 корпусах.

«Виктория» в Ессентуках ‒ это крупный оздоровительный комплекс, рассчитанный на проживание 1428-ти человек одновременно. Отдыхающим «Виктории» предлагают трехразовое питание по системе «меню-заказ» в столовых здравницы. Также здесь работают бар и кафе.

В спальных корпусах здравницы к услугам отдыхающих уютные номера «Стандарт» I и II категорий, «Улучшенный» и «Люкс», «Эконом». Во всех номерах есть отдельный санузел с душем, телевизор, мебельный гарнитур, телефон и холодильник, осуществляется регулярная уборка номеров и смена постельного белья и полотенец. В улучшенной категории номеров установлены кондиционеры. В люксовых номерах предусмотрены также фен, утюг, гладильная доска, сейф.

Санаторий «Виктория» в Ессентуках профилируется на лечении болезней желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, системы кровообращения, сердца и сосудов, нервной системы, эндокринологической, гинекологической, урологической сфер, ЛОР-органов, органов дыхания, и целого ряда других недугов, как взрослых, так и детей. Здравница имеет обширную диагностическую и лечебную базу, которая оснащена современным медоборудованием и в ее штате работают высококвалифицированные специалисты различного медицинского профиля. Особая гордость санатория — питьевая галерея, которая является крупнейшей на территории Европы. Кроме того, пациентам здравницы предлагаются различные лечебные и реабилитационные программы, включающие в том числе бальнеологические и физиотерапевтические процедуры, климатотерапию, диетотерапию, ЛФК, массаж. Отпускается широкий спектр медицинских услуг с применением минеральной воды Ессентуки и лечебной грязи: ванны, души, внутриполостные орошения, аппликации, ингаляции и др.

Чтобы гости не скучали и могли заниматься спортом, для них оборудованы: крытый пресноводный бассейн, спортивный зал, на территории — спортивный городок с теннисным кортом, спортплощадками для игры в настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол. К услугам туристов также библиотека, бильярдная, кедровая бочка, салон красоты, центр аппаратной и традиционной косметологии, а по вечерам проводятся музыкальные концерты и другие культурно-анимационные мероприятия.

Рады здесь и семьям с детьми, начиная с четырехлетнего возраста, для которых в спальных корпусах работают игровые комнаты, на территории оборудована игровая площадка. При необходимости дети могут пройти здесь курс лечения под контролем педиатров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here