Солнцезащитная одежда для взрослых и детей

0
109

Отправляясь на море в очередной отпуск, сегодня уже не достаточно взять с собой купальника, зонт и очки. Одним из обязательных атрибутов, с помощью которых можно защититься от прямых ультрафиолетовых лучей, является солнцезащитная одежда. В ассортимент такой одежды, выполненной из гидроткани, входят майки, топы, шорты и прочие принадлежности, которые активно препятствуют проникновению солнечных лучей непосредственно, к телу. Подробно о защитной одежде можно прочитать здесь.

Многие пользователи, впервые услышавшие о солнцезащитной одежде для деток и взрослых, задают вполне актуальный вопрос: а понадобится ли солнцезащитный крем? Специалисты на такой вопрос отвечают так: с помощью защитного крема следует защитить открытые участки кожи. В таком случае можно загорать на солнце, не опасаясь солнечных ожогов и прочих проблем с кожей.

Когда впервые появилась солнцезащитная одежда?

Австралийские ученые, озабоченные высоким ростом числа заболеваний, вызванных раком кожи, приступили к разработке одежды, препятствующей проникновению вредных ультрафиолетовых лучей группы А и В. Полученная ткань способна защитить организм от проникновения УФ лучей на 15 – 50 процентов. Важно учесть, что современные технологии производства синтетических моющих средств позволяют насыщать обрабатываемую одежду высокой защитой против ультрафиолета.

Одежда, предназначенная для защиты от ярких УФ лучей, понадобится буквально каждому человеку. Но для специалистов, которые в силу разных причин вынуждены длительное время находиться на открытом солнце, необходимо купить специальную одежду с усиленной защитой с дополнительным UPF уровнем.

Поможет ли от солнца обычная одежда?

Специалисты отмечают, что у обычной одежды порог защиты, разумеется, ниже. Но надо учесть, что простая одежда тоже способна предостеречь тело от негативных последствий контакта с солнцем. В частности, полиэстер, искусственная лайкра, акрил успешно справляется с лучами, в отличие от тонкого льна или натурального хлопка.

Выбрать и купить одежду с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей можно уже сегодня, оставив заявку на сайте интернет-магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here