Молочный пилинг для лица

0
414

Регулярное и правильное очищение кожи — залог ее красоты и здоровья. Удалить отмершие клетки эпидермиса, запустить процесс регенерации и улучшить общий вид кожи помогут пилинги. В этой статье поговорим о преимуществах и особенностях пилинга с молочной кислотой.

Показания для молочного пилинга

Главное преимущество молочного пилинга — низкий риск развития осложнений, возникновения болезненных ощущений и дискомфорта. Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи, поэтому хорошо переносится организмом. Поэтому появление стянутости и шелушения кожи после процедуры пилинга минимально.

Благодаря мягкому воздействию, молочный пилинг можно использовать даже для чувствительной кожи. Несмотря на деликатность, он эффективно корректирует эстетические проблемы кожи. Используйте пилинг молочной кислотой при:

  • тусклом цвете лица;
  • сухости, шелушении;
  • снижение и упругости;
  • мимических морщинах;
  • расширенных порах;
  • угревой сыпи;
  • пигментации;
  • фотостарении;
  • неглубоких шрамах и неровностях.

Противопоказания для молочного пилинга

Серьёзных противопоказаний у пилинга молочной кислотой нет. Ограничения стандартны для косметологических процедур: период беременности и лактации, воспаления, нарушение целостности кожи, обострение вирусных и бактериальных инфекций, онкологические заболевания.

Что делает молочный пилинг для кожи лица

  • Интенсивно увлажняет, борется с сухостью и обезвоженностью кожи.
  • Отбеливает, осветляет пигментные пятна и постакне, выравнивает тон кожи.
  • Регулирует деятельность сальных желёз, снижает жирность кожи, борется с воспалениями.
  • Стимулирует регенерацию, разглаживает морщинки и подтягивает овал лица.

Результат процедуры пилинга напрямую зависит от используемого средства. Одни из лучших химических пилингов для салонного и домашнего применения производит российская компания «Аравия».

Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10% от ARAVIA Professional

Этот профессиональный пилинг с 10% молочной кислотой разработан для комплексных салонных процедур. Он деликатно отшелушивает, стимулирует регенерацию и обновление клеток, усиливает микроциркуляцию, активизирует выработку коллагена и гликозаминогликанов в коже. Глубоко увлажняет, насыщает дерму влагой изнутри, поддерживает водный баланс.

Эффект заметен уже после первой процедуры, а наилучший результат достигается после курсового применения.

Молочный пилинг в домашних условиях

Химические пилинги — продукты для профессионального применения. Во время процедуры необходимо внимательно наблюдать за реакцией кожи и контролировать процесс. Безопаснее и эффективнее проводить их в салоне у грамотного опытного косметолога.

При этом, профессиональные косметические марки также выпускают мягкие поверхностые пилинги с небольшим процентом кислот и высоким рН для безопасного домашнего применения. Если по какой-то причине вы не можете регулярно ходить на процедуры в салон, а пилинг попробовать хочется, выбирайте для самостоятельного применения именно такие средства.

Молочный пилинг от ARAVIA Professional можно применять и дома. Однако, имейте в виду, что даже деликатные средства требуют чёткого соблюдения инструкции и протокола процедуры. Только так можно гарантировать безопасность процедуры и желаемый эффект. И запомните — обязательно проконсультируйтесь с косметологом, прежде чем делать пилинг. Только профессионал может наверняка сказать, нужен ли вам пилинг и поможет подобрать правильную кислоту и средство для домашнего применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here