Выбираем рецепт вкуснейшей картофельной запеканки

0
372

Все мы любим вкусно покушать. Но очень сложно каждый день придумывать что приготовить на обед или ужин. Обычно на обед мы обходимся простым супом, а вот над ужином приходится попотеть и подумать. Можно перебрать множество вариантов и в итоге просто обойтись яичницей или жареной картошкой. Конечно, такой ужин будет пустой и скоро снова захочется перекусить. Но как насчет такого блюда, как картофельная запеканка? На просторах интернета можно найти различные варианты рецепта, но мы предлагаем вам только проверенный рецепт запеканки.

Прежде чем начать готовить, убедитесь что у вас есть все необходимые ингредиенты, а именно картофель, фарш, лук, масло. Это все основные продукты на саму запеканку. Помните, что самый муторный процесс в готовке — приготовить все ингредиенты ,а остальное уже просто ерунда. Именно подготовка занимает больше всего времени и после этого остается много мусора. Вот теперь можно приступать к готовке. Первым делом стоит заняться фаршем, обжарить его с луком и добавить специи (соль и перец) по вкусу. Обжарка фарша по времени зависит от его вида. Меньше всех готовится куриный, дольше — говяжий. Во время обжарки можно добавлять воды, чтобы фарш не был сухим.

Пока фарш доходит до готовности, займемся картошкой. Достаточно просто почистить ее и нарезать пластинами. Выкладываем их на нужную вам форму для запекания и смазываем все маслом. Лучше всего выкладывать пластинки плотно друг к другу. Поверх нее выкладываем фарш и также добавляем немного масла. И сверху снова картофель. Отправляем все это в духовку на 15 минут. Не забывайте, что перед началом готовки нужно включить ее, чтобы она успела прогреться до 200 градусов. Чтобы наша запеканка была сочной и вкусной, к ней должен быть приготовлен соус. Он может быть самым разным, который просто будет вам по вкусу. Например, можно сделать его из молока и плавленого сыра, которые нужно смешать с мукой и специями. Достаем нашу запеканку и обильно заливаем ее соусом и отправляем обратно на такое же время, при этом снизив температуру внутри. По итогу выйдет вкуснейшая и сочная картофельная запеканка. Все члены вашей семьи оценят по достоинству это блюдо.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here