Качественное изготовление плиссе и гофре

0
173

Помните ли эти чудесные моменты из детства, когда мама или бабушка днями и ночами сидела над швейной машинкой, стараясь сшивать Вам уникальный костюмчик, будто то на праздник или для повседневной носки. Какое было счастье – получить небольшой подарок, сделанный своими руками, от которого все девчонки во дворах охали и ахали. В наше время хендмейд как явление стал распространяться всё активнее: появились высококлассные мастера, способные сотворить чудо одними только своими руками без помощи еще сотни таких рук. Мастера и мастерицы, работающие с тканями, зачастую обращаются в ателье гофре в Москве, чтобы получить изготовленное плиссе или гофре специально для новой стильной одежды своих клиентов.  Безусловно, сделать плиссе или гофре можно и своими руками, но в таком случае каждому взявшемуся за это человеку придется столкнуться с рядом трудностей, начиная от недостаточной способности к этому ввиду отсутствия практических знаний и заканчивая тем, что результат может получиться далеким от идеала, из-за чего его использование будет стоять под вопросом. В профессиональных руках любая ткань способна превратиться в качественно изготовленное плиссе или гофре в зависимости от того, что именно требуется клиенту.

Рукодельники, на постоянной основе занимающиеся пошивом любых видов одежды, как правило, знают о том, что же такое плиссе, и чем оно отличается от гофре, но новички подобными знаниями могут не обладать. Проясним, что говорится, на пальцах.  И плиссе, и гофре – это специальные техники создания складок на ткани, но отличаются они результатом. На ткани по технике плиссе образуются параллельные складки, а по технике гофре – веерообразные. Вне зависимости от того, какой техникой будет пользоваться мастер для создания складок, выбор ткани ограничен определенными рамками.

Гофре и плиссе занимают в наше время далеко не самые последние позиции по частоте использования модными дизайнерами, известными всему миру. На каждом модном показе хотя бы один известный модельер обязательно представит чудесное платье в пол или юбку по колено из приятных легких тканей.  Плюс подобной техники в том, что одежда, изготовленная при помощи такой ткани, идеально подходит для каждого из сезонов года и идеально сочетается как с шубой или дубленкой, так и с легкой курточкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here