Роскошный букет из тюльпанов

0
80

Какая женщина не рада первым весенним цветам?! После оттепели наступают первые весенние праздники. Каждый мужчина просто обязан подарить своим женщинам (любимым, женам, сестрам, матерям, коллегам, подругам, дочерям ит.п.) живые цветы — символ красоты, обаяния и нежности. Когда надо описать тюльпаны, то обычно используют такие эпитеты, как нежный бутон, свежий аромат, совершенство живой природы. Тем не менее, невозможно словами передать то очарование, которое испытает буквально каждый человек, глядя на тюльпаны. Природа словно завораживает своим совершенством, напоминает о вечных духовных ценностях – красоте и нежности.

Обычно тюльпаны поступают в магазины накануне женского дня 8 марта. Но заказать доставку тюльпанов можно в любое время, воспользовавшись сайтом поставщика. Букеты для покупателей созданы лучшими флористами, каждый из них имеет свою историю и назначение.

Чтобы тюльпаны хранились, как можно, дольше, их срезают на стадии окрашивания бутона. Специалисты отмечают, что срезать бутон лучше утром, до 7 часов, пока цветы еще не проснулись. Для срезания используют ножи, обеззараженные кипятком для каждого последующего бутона. Обычно тюльпаны срезают на высоте двух листочков от уровня корня.

Все ли знают, что в природе существует более сотни сортов тюльпанов? Тем не менее, это так. Они различаются по высоте, размеру и цвету бутона, благоприятной среде обитания и прочим параметрам. Чтобы свежесть и аромат цветов сохранился, как можно, дольше, за тюльпанами надо правильно ухаживать. А именно – регулярно менять воду, оберегать от попадания прямых солнечных лучей и сквозняков. Добавляя в воду полезные вещества, следует обрабатывать кончики обрезанных стеблей специальным раствором. Тогда ствол не будет засоряться микроорганизмами, а вода будет постепенно поступать и распространяться внутри стебля. Чтобы нижние листочки не портили воду, их следует отделить от стебля. Чтобы корни не загнивали, полагается добавить немного марганцовки или пары мелких угольков (угольных таблеток).

Для подкормки растения надо добавлять немного уксуса или 1 таблетку аспирина. Двухпроцентный раствор сахара поддержит растение в высокой вазе. Теперь, когда стало понятно, как ухаживать за тюльпанами, можно перейти к их выбору https://grandflora.spb.ru/katalog/tsvety/tyulpany/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here