Темпераменты человека

0
23

Современная наука психология тесно связна со всеми науками, поскольку носителем всех наук является человек. Следовательно, для того, чтобы достичь успеха в прочих отраслях науки и профессиональной деятельности, необходимо изучать психоэмоциональное поведение человека, методы воздействия на эмоциональный фон индивидуума с целью достижения равновесия в разных противоречиях.

Итак, какие бывают типы темперамента человека?

Современная психология определила четыре основных типа: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик. В реальности почти не встречаются «чистые» флегматики или «чистые» холерики. Как правило, в каждом человеке присутствуют разные характеристики от каждого психотипа. Тем не менее, преобладающее число параметров конкретного типа позволяют заключить, что характере человека принадлежит к одному из вышеперечисленных видов.

Кто такой меланхолик?

Такого человека легко можно ранить эмоционально, поскольку он подвержен глубоким переживаниям. Поскольку для меланхолика внезапность – страшнейший враг, то он предпочитает все планировать заранее, он паникует, когда необходимо принимать экстренные решения. Такие люди скрытны, склонны все переживания хранить втайне от посторонних.

Кто такой сангвиник?

Это – энергичный человек, ведет себя довольно активно, старается быть (и это ему удается) душой компании даже в незнакомом кругу людей. Легко заводя знакомства, он в стрессовой ситуации старается стабилизировать обстановку, превосходно сдерживая эмоции. У сангвиника высокая выносливость, тем не менее, ему необходимо научиться правильно распределять жизненную энергию и собственные силы.

Кто такой флегматик?

Из всех типов, флегматик является наиболее устойчивым в психологическим плане. Спокойный и усидчивый флегматик способен выполнять сложную рутинную работу, не затрудняясь в случаях, когда приходится, так или иначе, реагировать на негатив. Внутренняя сила флегматика настолько велика, поэтому не стоит заставлять его сменить род деятельности – для него это сложно. Энергосберегающего флегматика иногда воспринимают, как ленивого человека. Но на самом деле он просто рационально расходует энергию.

Кто такой холерик?

Такой человек способен завестись с полуоборота. Характер — взрывной, эмоциональный. Холерику следует научиться сдерживать свой темперамент, и научиться считать до десяти, когда вдруг «достали» проблемы или сослуживцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here