Профессиональная косметика для волос: цветовая палитра

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 11

как выбрать тон краски для волос?Косметика для волос, которая используется для окрашивания, основана на применении трех основных цветов. Это красный, желтый и синий цвет, их еще называют первичными цветами. Они являются  базовыми цветами, из которых формируются другие цвета и оттенки. Красный и желтый цвет, а также цветовые оттенки с их преобладанием, называются теплыми, синий цвет и все его оттенки,  называются холодными.

Если смешать все три основных цвета, пропорции при этом должны быть одинаковыми, то в результате получается достаточно интенсивный цвет, который максимально приближен к черному цвету.  Если смешать два цвета, то получаются смешанные цвета. Их еще называют вторичными. Это может быть фиолетовый цвет, оранжевый, а также зеленый. Если используется профессиональная косметика для волос при окрашивании, данный фактор необходимо учитывать.

Для определения цветов, создан так называемый хроматический круг, причем основные, первичные цвета, противоположны вторичным. При этом, цвета, которые находятся друг напротив друга, как раз и называются противоположными. Противоположные цвета способны гасить друг друга, учитывайте этот фактор при окрашивании, в результате  получится достаточно невыразительный серый цвет. Первичные цвета всегда нейтрализуются вторичными цветами. Помимо вторичных и  первичных цветов, существуют также и третичные цвета.

hl01_01l

Косметика волос также при окрашивании, позволяет широко использовать тона, важными показателями при этом является уровень тона, оттенок, микстоны, которые используются для усиления различных цветовых направлений. Существует также палитра микстонов. Если микстоны используются при окрашивании, то следует учитывать несколько факторов. Во-первых, чем более светлый первоначальный, исходный цвет, тем меньшее количество микстона следует использовать, не больше одной третьей от общего объема.  Во-вторых, если при окрашивании, смешивается краска с окислителем, то количество используемого микстона не учитывается, если его масса не больше десяти грамм.  И в-третьих, количество микстона, ни в коем случае ни должно превышать количество состава для покраски.

Это что касается цветов и оттенков. Важной составляющей правильного окрашивания является выбор способа, при помощи которого обрабатываются волосы, а также препаратов для окрашивания, с определением их точной концентрации и температуры. Большое влияние на эти параметры оказывает непосредственно структура волос, да и состояние кожи головы также фактор достаточно важный, на них необходимо обращать самое пристальное внимание.

Также вы можете посетить любой тематический форум — постинг на таких ресурсах зачастую может носить рекламный характер, однако и полезной информации по данной теме можно почерпнуть очень много.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи