Как испечь блины с припеком?

0
112

Какие приятные ассоциации вызывают блинчики! Кому-то сразу представляются бабушкины блины, которыми Вы, будучи ребёнком, завтракали на рассвете под пение птиц, кто-то думает о Масленице, где этого добра хватает даже прозапас, а кому-то и в привычку баловать себя этим блюдом каждый день! Несмотря на то, что блинчики – не исконно русское блюдо, заграницей всё равно нельзя вдоволь насладиться этим: зарубежные «панкейки» даже по своему содержанию глобально отличаются. А наши блины готовить несложно и даже очень приятно. Но а если хочется экспериментов? Предоставляем Вашему вниманию рецепт н блины с припеком!

Вообще количество рецептов на блины – необозримое количество, но «фундамент» всегда остаётся одним и тем же: мука, вода и молоко. Если теста такого типа маловато, то многие даже добавляют дрожжи. Все эти особенности готовки известны даже школьникам, но даже при всём знании не всегда получается грамотно приготовить то, что себе представляете. И это нормально. На каждый нюанс есть своё правило! И сейчас мы распишем Вам простую инструкцию, по которой Вы можете попробовать испечь блины с припеком.

Блины по весеннему, с зеленым луком и яйцом

Первый шаг. В достаточно глубокой миске смешайте тёпленькое молоко (примерно тридцати пяти градусов) и воду. Рекомендуем добавить дрожжи, а также сахар, яйца и соль. Второй шаг. Просейте муку, вносите её размеренно и постепенно в миску, где мы заготавливали основу теста. Третий шаг. Аккуратно перемешивайте, желательно миксером и на достаточно медленной скорости, чтобы не разбрызгать массу. Шаг четвёртый – залить маслом после того, как тесто станет однородным. Готовое тесто должно поодить примерно на сметану. Ни в коем случае не должно быть комочков! Шаг пятый: накройте миску и дайте время тесту подняться в тёплом месте, по времени этой замёт примерно около часа. Шаг шестой: сделаем припек. Что это вообще такое? Начинка. Любая, какая Вам будет по вкусу: фруктовая,  шоколадная, мясная. Шаг седьмой: после приготовления припека и ожидания его остывания – приступайте непосредственно к классической готовке блинчиков. Сразу же, как наливаете тесто на сковороду, подливайте и припек, равномерно его распределяя по поверхности блина. Припек к ещё жидкому тесту «прилипает», и жарится всё намного проще и лучше!

Остаётся только готовить до окончания процесса.

Приятного аппетита!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here