Что можно сделать из рисовой муки?

0
95

В наше время кулинария находится на очень высоком уровне. Для настоящих кулинарных шедевров часто используются продукты, которые мы не привыкли ежедневно употреблять в пищу. Одним из таких продуктов является рисовая мука.

Из рисовой муки можно приготовить множество различных блюд. Это и десерты, и закуски, и полноценные блюда. Из рисовой муки также изготавливается рисовая бумага, которая применяется для приготовления ролов с различной начинкой. Рисовую муку изготавливают из самого обыкновенного риса. Рис содержит довольно много крахмала, но при этом является абсолютно безглютеновым продуктом. Этот продукт отлично подходит для людей с аллергией на глютен. Рисовая мука отлично переваривается и усваивается. При этом использовать рисовую муку можно также, как и кукурузную. Рисовая мука используется для приготовления выпечки, теста для макарон и многих других продуктов. Также рисовая мука отлично подходит для того, чтобы сделать соус или крем для десерта более густым. При этом продукты с использованием рисовой муки намного вкуснее, чем их аналоги из пшеничной муки.

Одним из самых простых рецептов с использованием рисовой муки можно назвать способ приготовления рисового хлеба. Для того, чтобы испечь такой хлеб, понадобиться одна столовая ложка сухих дрожжей, пол столовой ложки сахара и тёплая вода сто двадцать пять миллилитров. Нужно дождаться, когда дрожжи начнут пенится, а затем смешать их с тремястами граммами рисовой муки и одной чайной ложкой соли. Затем вбит туда яйцо, всё перемешать и постепенно подлить молока. Далее полученное тесто необходимо вылить в форму и подождать, пока оно поднимется дважды. Сам хлеб необходимо выпекать примерно полчаса в духовке с температурой двести градусов.

Кроме обычного хлеба по такому же рецепту можно испечь хлеб с добавлением изюма, сухофруктов, орехов и других вкусных ингредиентов. При этом, добавляя изюм или сухофрукты, стоит иметь в виду, что из-за выделяющейся влажности возможно понадобиться печь хлеб чуть дольше. Чтобы он не пригорал, стоит также чуть уменьшить температуру выпекания и поставить форму на более высоком уровне в духовке.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here