Что важно при выборе крема для лица?

0
26

Девушки любого возраста стараются следить за состоянием кожи лица, чтобы сохранить красоту и молодость. Но зачастую, при выборе крема, смотрят лишь на производителя, приятный запах, стоимость и многое другое. В итоге результат так можно и не увидеть, а может и привести к противоположному эффекту. Наиболее качественные крема по уходу за кожей вы можете найти на https://isei.ua/kosmetika-dlya-litsa/krem-litso, но как же правильно подобрать средство для себя? 

Виды кремов

В принципе хороший крем должен выполнять три функции: увлажнять, очищать и питать. На сегодняшний день в магазинах можно найти несколько видов кремов. Некоторые из них комбинируют, чтобы достичь более мощного эффекта. Если у вас проблемная кода и на ней , то вам нужен увлажняющий крем. Но стоит использовать его слишком часто. При длительном пользовании ваши клетки будут надеяться на ваш крем и производить влаги гораздо меньше, чем нужно. Питательный крем поставляет коже нужные вещества, для обмена веществ и регенерации клеток. Обычно питание и увлажнение идут в комплекте, но ради большего заработка изготовители из разделили. Омолаживающий крем предотвращает появление морщин. Очищающий крем или скраб эффективно снимают верхний слой мертвых клеток кожи, но не стоит часто его применять, так как ваша кожа может быть повреждена. Защитные крема могут помочь чувствительной коже в любой сезон, особенно зимой. Летом вам поможет солнцезащитный крем.

Возраст

Не забывайте что на выбор крема влияет и ваш возраст. По составу они значительно отличаются. Подросткам подойдет крем, который не будет влиять на гормоны. Молодой коже просто потребуется питать и увлажнять ее. Не стоит брать крема, которые могут нарушить процессы выработки элементов. После 25 также нужно питать и увлажнять, но плюсом нужно затормозить появление морщин, и улучшить кровообращение. Женщинам после 40 нужно более тщательно следить за кожей и приобретать средства, которые содержат коллаген и липосомы. Они помогут замедлить старение и позволят клеткам функционировать. 

Тип кожи

Это также является главным пунктом при выборе крема. Нормальной коже подойдет простой питательный крем, а для женщин постарше — крем с коллагеном в составе. На жирной коже могут появляться акне и угри, а поры зачастую расширены. Тут лучше подойдет не интенсивное увлажнение. Сухой коже подойдут средства, содержащие в себе глицерин или гиалуроновые кислоты, которые смягчат и увлажнят кожу. 
Не забывайте, что для дня и ночи также предусмотрены отдельные крема. У них разный состав и разный эффект. Для большего удобства производители указывают это на этикетках, также как и возраст, для которого подходит крем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here