Выбираем полотенца для всей семьи

0
100

В каждом доме есть вещи, которые незаменимы в использовании. Одними из таких предметов являются полотенца. Полотенца обычно используются всей семьёй и зачастую у каждого оно своё. Однако, чтобы выбрать полотенце, стоит воспользоваться советами, приведёнными в этой статье.

Сейчас на рынке представлен огромный выбор полотенец и запутаться во всём этом разнообразии очень просто. Особенно, если не знать, как выбирать. Но существует несколько правил, которые применимы для всех полотенец. В первую очередь необходимо обратить внимание на материал изделия. Лучшими являются полотенца из натурального сырья. Оно может быть хлопковым или бамбуковым. Небольшая примесь синтетики допускается, но не более пятнадцати процентов. Иначе такое полотенце будет плохо впитывать влагу и не будет достаточно мягким. Кроме того, необходимо помнить, что для детей всё-таки лучше приобретать сто процентные натуральные полотенца.

Также необходимо проверить качество окраски полотенца. Для этого достаточно просто намочить белый кусочек ткани и потереть полотенце. Если на ткани остались цветные следы, то такое полотенце лучше не покупать. Оно не выдержит и пяти стирок, к тому же есть риск самому окраситься в цвет полотенца, что не только неприятно, но и не безопасно. Также важно уделить внимание качеству ворса полотенца. Ворс должен быт достаточно плотным, густым и не слишком коротким, если это касается банного полотенца. Для банных полотенец лучшей длиной ворса считается пять миллиметров. У других типов полотенец ворс может быть и короче. Для того, чтобы определить, насколько качественно сделано полотенце, достаточно слегка потянуть ворс. Если он без труда выпадает из полотенца, значит очень скоро оно станет «лысым» и будет непригодно для использования уже после пары стирок. Если ворс остался на месте, то можно смело приобретать выбранное полотенце. Также стоит проверить отделку краёв полотенца. Они должны быть тщательно обшиты ниткой под цвет полотенца. Никаких выбивающихся петель, торчащих ниток и прочего быть не должно, иначе такое полотенце быстро распуститься вскоре после начала эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here