Поддержание замшевой одежды в чистоте

0
294

Замшевые вещи обычно носятся с удовольствием, ведь выглядят они очень эффектно. Однако стоит куртке залосниться, как желание надевать её пропадает. Многие даже не догадываются о том, что изделиям из натуральной замши нетрудно вернуть былую привлекательность, избавить их от “лоска”, который придаёт им неопрятный вид.

В борьбе с досадным “лоском” на красивой замшевой одежде поможет смесь молока с пищевой содой. Чайную ложку соды растворите в стакане молока – и спасительная смесь готова. Промокните в ней чистую тряпочку, аккуратно почистите нужное место.

Ещё один способ. Полстакана питьевой воды смешать с четвертью стакана спирта (нашатырного). Получившимся раствором протереть лоснящиеся места, смачивая в смеси мягкую тряпочку или ватный тампон. После чего поверхность изделия необходимо промыть проточной водой, а для закрепления эффекта – обработать несильным раствором уксуса.

Рукава или воротник замшевой куртки или замшевого пальто следует иногда протирать прорезиненной тряпочкой, подойдёт для этого и жёсткая губка. Ваше изделие будет долго оставаться в хорошем состоянии. Действуя аналогично, можно удалять пятна, появляющиеся на замшевой одежде, которая побывала под дождём. Если залоснились сгибы (что бывает довольно часто), освежить материал поможет тонкая (нулевая) наждачная бумага.

Подкладку пальто или куртки перед стиркой необходимо подпороть на рукавах и снизу. Стирайте быстро, не “вымачивая” изделие, выкручивать и тереть его не рекомендуется. По загрязненным местам, а также рукавам и воротнику перед стиркой и после неё “пройдитесь” мягкой щёточкой. Сушат изделия из замши в помещении (подальше от отопительных приборов). Гладить замшевые предметы гардероба допустимо исключительно с изнанки, используя сухую шёлковую ткань и утюг, настроенный на минимальную температуру.

Обувь из замши отлично чистится паром. Налейте в таз только что вскипячённую воду и подержите ботинки над паром, затем проведите по материалу чистой щёткой. Если обувь загрязнена сильно, воспользуйтесь мыльной водой, добавив в неё чуточку спирта. Перед применением замшевую обувь рекомендуется обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами, так вы сохраните её от негативного воздействия влаги и грязи.

Искусственная замша – достаточно нежный материал, замшевые изделия нужно не стирать, а мыть мыльным раствором, разложив на плоской поверхности. Затем быстро прополоскать, не выкручивая, удалить влагу и повесить на плечики для просушки. Замшевые вещи с рисунком по ворсу стирать нельзя. Допустима лишь обработка мягкой, смоченной в мыльной пене, щёткой. Причём чистят изделие по направлению ворса, чтобы не повредить его.

Перчатки из замши лучше всего чистить раствором нашатыря, при этом их надевают на руку – так удобнее проводить с ними очистительные процедуры. Белые перчатки лучше всего отмываются смесью нашатырного спирта, воды и перекиси водорода, взятых в пропорции чайная ложка / стакан / чайная ложка.

Удалять пятна с замши при помощи пятновыводителей нельзя, а одежду с сильными загрязнениями придётся сдать в химчистку. Замша, как натуральная, так и искусственная – довольно привередливый материал, требующий верного ухода. Многие люди пытаются вернуть изделиям внешний вид неправильными способами, в итоге вещь безнадежно портится.

Посетите каталог женской верхней одежды от нашего патнера СтайлТопик. В наличии всегда модные и трендовые луки, модели текущих сезонов от лучших брендов мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here