Статья про пользу спортивного питания.

0
263

Фотография предоставлена интернет-магазином спортивного питания spb.kulturist1.ru

Спортивное питание вред или польза.

— Спортивное питание, что это.

— Предназначение.

— Польза.

— Дозировка.

— Вред

В данное время идут большие, постоянные споры насчет спортивного питания. Хорошо это или плохо? Полезно или вредно? Если хорошо и полезно то, какое питание лучше, в каких количествах, как правильно употреблять? Если плохо и вредно, то почему? Сколько людей, столько и мнений. Хорошо это на 100% тем фирмам, кто выпускает спортивное питание. Для тех, кто принимает и не принимает, давайте разбираться. Что это такое?

Спортивное питание.

Это пищевые добавки особой группы, в России его относят к биологически активным добавкам. Изготавливается, и разрабатывают на основе научных исследований в различных областях. Диетология и физиология. Обычно это концентрированные смеси. Подобранных по составу определенных пищевых элементов, для наилучшего усвоением организма человеком. Большинство добавок в спортивном питании, ни как не связано с допингом.

Предназначение.

В основном спортивное питание предназначено, для людей с повышено активным образом жизни, чем средний человек. Это те люди, которые:

  1. Занимаются регулярно фитнесом и спортом.
  2. Профессиональные спортсмены, постоянно участвующие в соревнованиях.

Польза.

Спортивное питание применяется в основном для дополнения рациона питания, всеми необходимыми макро и микро элементами, которых не хватает в натуральных продуктах питания. Для повышения спортивного результата, укрепляет здоровье, увеличивает выносливость, силу, объем мышц, нормализует обмен веществ, увеличивает продолжительность и качество жизни.

Большую пользу спортивное питание приносит, при правильном применении. Главное рассчитать дозировку, а это сугубо личные показатели. Она рассчитывается специалистами или знающими людьми.

Дозировка.

Сколько нужно принимать спортивного питания? На этот вопрос однозначно ответить нельзя, зависит от физических нагрузок.

Для начала нужно, определится, чего хочет человек.

Если профессиональный спортсмен, то большое количество употребление спортивного питания, это вклад в какие – то спортивные результаты, для спортсмена это оправданно. Такое питание направлено на обеспечение супер потребности организма, для человека занимающего супер нагрузками.

Если человек занимается постоянно физкультурой и спортом ради себя, ведет активный образ жизни, это другое. В некоторых случаях, применение спортивного питания вообще не приветствуется.

Вред.

Спортивное питание вредно, только в случаях.

  1. Когда повышенная дозировка, не соответствует физическим нагрузкам.
  2. Когда его принимают при наличии противопоказаний
  3. На консультации врач рекомендовал не принимать спортпит по индивидуальным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here