Интересные факты о еде

0
310

Интересные факты о еде

Во времена колонизации Америки, путешественники обнаружили небольшое животное под названием капибару, которое обитало как в водоемах, так и на суше. Колонизаторы обратились к Папе Римскому, чтобы он провозгласил грызуна рыбой, ведь рыбу можно было употреблять в пищу во время поста. Папа согласился.

Если вы съели булочку или пирожок с содержанием зерён мака, то тест на содержание наркотических веществ в крови может быть положителен.

В северных государствах скандинавского полуострова, население использует в приготовлении еды просроченные рыбные продукты. К примеру, популярное в Исландии блюдо под название «хакарл» готовится из испорченного акульего мяса, а в Швеции «сюрстреминг» – из скисшей селёдки.

Интересные факты о еде

В первые годы появления сахара в Европе, его считали несказанной роскошью. Состоятельные люди, чтобы обозначить своё состояние , имели черные (нездоровые) зубы.

Интересные факты о еде распространены и в Китае. Жители этого государства долгое время любили употреблять в пищу мясо крокодилов. На берегу реки Янцзи специально отлавливали  небольших рептилий и закармливали их до того момента, пока хвост не вырастал до необходимого размера. Крокодил являлся и домашним питомцем, который исполнял роль сторожевой собаки. Животное находилось в большой деревянной коробке, напоминающей собачью будку, в которой его приковывали за заднюю лапу цепью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here