Тианин превратит энергию стресса в энергию успеха

0
53

Скоростной век диктует современному человеку свои условия. Хочешь быть успешным, будь здоровым и устойчивым к нагрузкам. День современного человека насыщен всевозможными событиями, мера ответственности равна качеству выполняемой задачи. Умение собраться, быть эффективным, а иногда контролировать несколько важных пунктов своего графика может привести к быстрому «выгоранию», потере энергии и упадку сил. Как предотвратить стрессовые ситуации, научиться распределять свою энергию и поддерживать баланс сил в организме длительно? Это одна из задач на выживание.

Секреты успешных и здоровых

Мудрые японцы считают, что с энергией стресса можно не только ужиться, но и добиться успеха, используя ее для достижения своей цели, владея ею, как «мирным атомом» нашей нервной организации. Что же нужно современному человеку кроме знаний, опыта и умения общаться? Научиться:

  • решать проблемы по мере их поступления;
  • не суетиться;
  • концентрировать свою энергию в момент выполнения задачи;
  • быстро выходить из стрессового состояния.

Есть теория, устанавливающая связь между затяжным или периодически возникающими депрессивным состоянием и неизбежно появляющимися фатальными, необратимыми последствиями, ведущими к болезням. При таких состояниях наблюдается дисбаланс оксидативного стресса. Это процесс, который регулирует выработку в организме так называемых свободных радикалов и контролирует способность вовремя нейтрализовать их вредное воздействие. Возникающий дисбаланс может способствовать появлению таких угроз для здоровья, как сердечно-сосудистые патологии, диабет, онкология.

Способы укрепить здоровье и продлить молодость

Как избежать синдрома «выгорания», накапливающейся усталости, отсутствия концентрации, невнимательности? Многим мужчинам помогают занятия спортом, поскольку они тренируют выносливость. Дамы предпочитают йогу, медитации и блокатор калорий «Фаза 2», который помогает держать тело в идеальной форме. Вне зависимости от возраста и состояния здоровья показаны плавание и длительные пешие прогулки.

Не меньшим успехом пользуются природные источники — травы, масла, плоды и орехи. Давно замечено, что люди черпали свою силу в натуральных напитках. Ферментированные листья сохраняют живую мощь растения, наполняют человека живительной энергией. Чаепитие на протяжении веков сопровождало человека не только как приятная церемония, времяпрепровождение или утоление жажды. Чайный лист способен снять напряжение, нормализовать нервное возбуждение, вернуть ясность ума, восприятия событий.

Именно благодаря тианину, бодрящий напиток является надежным средством преодоления стресса. Это соединение представляет собой аминокислоту, способную доносить энергию в жизненно необходимые органы человека, снимать стресс за счет уменьшения напряжения в мышцах и тканях. Это прекрасный материал для строительства белков. Такое свойство тианина широко используется спортсменами. В лабораторных условиях доказано положительное воздействие этого вещества на организм больных в период реабилитации. Довольно быстро у пациента проходит чувство тревоги, суетливость.

Известно, что одна чашка зеленого чая содержит около 20 мг тианина. Чтоб усилить действие, быстрее справиться со стрессовой ситуацией, такого количества крайне мало, поэтому многие предпочитают использовать БАДы (биологически активные добавки к питанию). Это сбалансированная формула «L-тианина», которая позволяет добиться более быстрых результатов без вреда для здоровья.

Свойства и польза природного эликсира

Рассмотрим более подробно показания к применению «L-тианина»:

  • Способствует защите человека от ССЗ. Увеличивает насыщение организма оксидом азота, снижает уровень холестерина в крови.
  • Выступает как кардиопротектор, минимизирует тревожность, нервозность и, как следствие, снижает кровяное давление.
  • Положительно влияет на когнитивные факторы мозга, применяется в профилактике заболеваний Альцгеймера, потере памяти, слабоумии, а также в комплексном лечении болезни Паркинсона.
  • Улучшает деятельность мозга, проникая через энцефалический барьер, увеличивает альфа-активность, состояние умственной активности стабилизируется, появляется чувство умиротворения (без эффекта сонливости). Является естественным накопителем ГАМК, улучшает нервную проводимость.
  • За счет увеличения выработки дофамина способствует концентрации внимания, улучшает запоминание, стабилизируется настроение.
  • Нервная система получает стрессоустойчивость. Являясь естественным релаксантом, тианин способствует нормализации сна.
  • Продуцирует выработку глутатиона, который с возрастом меньше вырабатывается, что ведет к понижению иммунитета.
  • Увеличивает выработку гликогена в печени, повышает накопление энергии, работоспособность в целом.

Применяется как препарат для профилактики и дополнительный компонент в комплексном лечении. Не отменяет назначения лечащего врача. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here