Красивые губы – советы свадебного стилиста

0
467

Красивые губы – советы свадебного стилистаОдна из самых важных частей женского лица – это губы. Губы могут много рассказать про характер и нрав человека. Например, верный признак энергичного характера – тонкие губы. Доброжелательности и спокойствия – широкие. Поджатые губы с опущенными уголками говорят о пессимизме. А пухлые мягкие губки и маленький рот говорят о чувствительности и капризности натуры.

Существует довольно много способов коррекции формы губ. Свадебный стилист, работая с невестой над созданием макияжа, всегда обращает внимание на губы и при необходимости может с помощью косметики изменить ее форму.

Современный свадебный макияж допускает использование в макияже как помады для губ, так и разнообразных блесков. Визажисты советуют использовать блеск, если необходимо добиться мягкого нежного образа, а помаду использовать в том случае, если макияж нужен более насыщенный и четкий. Например, фото макияж предполагает использование только помады для губ и, если вы хотите получить идеальные свадебные фотографии, выбирайте помаду.

Красивые губы – советы свадебного стилистаКакой цвет и тон вам к лицу и как правильно красить губы в зависимости от их формы?

Свадебные стилисты советуют женщинам с полными губами избегать блесков и  использовать помаду, желательно светлых и пастельных оттенков. Для того чтобы помада дольше держалась на губах, нанесите на них тональное средство, которое было нанесено на лицо и после этого припудрите. Только после этого можно обводить губы контурным карандашом и наносить помаду. 

Для того чтобы уменьшить и сузить большой рот, на губы также необходимо нанести тональный крем и припудрить, и после этого нарисовать новый контур с помощь карандаша, укорачивая его в уголках и делая уже. Если у вас маленький рот, наоборот, очертите контуры губ немного больше и немного удлините их углы. А чтобы не привлекать внимание к губам, используйте светлые цвета помады.

Если у вас одна губа заметно больше другой, нанесите на нее помаду того же цвета, но более темного тона, чем на другую.

Обладательницам узких губ, наоборот, можно посоветовать использовать в свадебном макияже блеск, при необходимости предварительно подчеркнув контур губ карандашом.

Если вы красите губы помадой, прислушайтесь к советам свадебного стилиста:

  • Гримируя лицо тональным средством, также наносите его и на губы.

  • Используйте контурный карандаш только в том случае, если вы хотите придать губам более четкую форму или скорректировать ее.

  • Если вы корректируете форму губ карандашом, помните, что нельзя отклоняться от природной линии более чем на 1 мм как в большую, так и в меньшую сторону.

  • Начинайте красить с верхней губы, двигаясь от центра к уголкам. Нижнюю губу красьте наоборот.

  • Для большей устойчивости, сначала нанесите кисточкой первый слой помады, затем промокните губы салфеткой и нанесите второй слой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here