0
150

В последнее время медицина совершила огромный прорыв как в лечении многих заболеваний, так и в косметологии. Например, сейчас очень часто женщины прибегают к такой процедуре, как прессотерапия. Что она из себя представляет и для чего используется читайте в этой статье.

Для проведения прессотерапии используется сжатый воздух, который позволяет похудеть и избавится от целлюлита. Записаться на данную процедуру можно на сайте http://liteiniimed.spb.ru/pressoterapiya. Среди преимуществ данной процедуры можно выделить то, что после неё не остаётся рубцов, в процессе проведения отсутствуют болевые ощущения, пациент быстро восстанавливается, получив при этом отличные результаты. Именно поэтому прессотерапия так популярна в наше время. Эта процедура является одной из разновидностей лимфодренажа. Проводится она также, как и компрессионный массаж, который стимулирует работы лимфатической системы. Эта система позволяет вывести из организма токсины, яды и другие вредные вещества.

Данная процедура рекомендована людям, страдающим ожирением, имеющим целлюлит и отёчность. Также прессотерапия назначается тем, у кого развился варикоз и наблюдается дряблость кожи. Прессотерапия помогает восстановиться после травм и операций, снижает моторную функцию кишечника. В случае варикоза прессотерапия эффективна только на начальных этапах развития заболевания. Когда у пациента наблюдаются крупные расширения вен, прессотерапию проводить нельзя. Прессотерапия может применяться как профилактика образования тромбов. В данном случае это особенно важно для людей, которые перенесли операцию или получили серьёзные травмы.

Также прессотерапия рекомендуется пациентам после липосакции. Если же нет каких-либо показания для проведения прессотерапии, то эту процедуру также можно посетить. Прессотерапия помогает нормализовать сон, укрепить иммунитет и улучшить цвет кожи. Кроме того, данная процедура расслабляет организм и позволяет мышцам ощущать лёгкость. Многие сравнивают данную процедуру по пользе с двадцатью сеансами мануального массажа. Также возможно проведение прессотерапии с эффектом сауны, когда на организм воздействует инфракрасный подогрев.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here