Коньяк и женщины

0
128

Традиционно считается, что коньяк – напиток, созданный исключительно для мужчин. Но современный мир изменил отношение ко многим вещам, стерев массу границ и разрушив множество стереотипов. То же самое можно сказать и о дружбе между коньяком и представительницами прекрасного пола. Будучи успешными, сильными и независимыми, многие леди предпочитают не легкие вина и шампанское, а крепкий алкоголь.

Марки с женскими именами

В подтверждение того, что коньяк связан с дамами гораздо ближе, чем можно изначально предположить, многие производители предлагают сорта, которым даны женские имена:

  • Camus Josephine – очень старый коньяк с выдержкой 15 лет, с тонким, невероятно нежным ароматом и богатым послевкусием;
  • Sabina – крепкий, но при этом с выраженным цветочным и фруктовым букетом, крепкий, но невероятно легкий в плане пития;
  • Fleur de Lis (Лилия) – легко открывающаяся пробка подойдет для дамской компании, элегантная бутылка превращает напиток в отличный презент.

Несмотря на то, что крепость коньяка всегда не менее 40 градусов, многие виды достаточно мягкие и легко пьются, именно такие разновидности и предпочитают женщины.

Как выбрать коньяк для дамы?

Помимо описанных выше сортов, есть и иные предложения, которые по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Так, под брендом Курвуазье выпускается коньяк с тонким имбирно-ванильным оттенком, а марка Каспий предлагает насладиться алкоголем с шоколадными полутонами.

Стоит сказать, что основатель дома Хеннесси считал, что делить алкоголь по гендерному признаку изначально неверно, нужно понимать, что множество букетов и сортов дает возможность каждому человеку выбрать напиток, который придется по душе.

Именно поэтому можно не только угощать даму коньяком, но и дарить ей крепкие напитки, разумеется, если речь идет о качественном продукте. При выборе нужно руководствоваться простыми правилами:

  • выдержка – этот параметр имеет решающее значение;
  • статус – чем выше социальное положение человека, тем дороже должен быть коньяк;
  • стоимость – здесь есть прямая параллель возрастом женщины, солидным дамам можно дарить только дорогие напитки, но, в любом случае, выбирается презент в категории не ниже средней.

В качестве дополнения можно презентовать фруктовую корзину, красивые бокалы для коньяка – все зависит от вкусов женщины и специфики торжества, на которое выбирается подарок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here