Механическая чистка лица — за и против

0
248

Механическая чистка лица — за и против

Механическая чистка лица — процедура всем давно известная, но все еще очень противоречивая. Мы решили взвесить все за и против и спросили у эксперта, что важно знать, отправляясь на эту процедуру. Кристина Кожинак. м. н., врач косметолог-дерматолог, эксперт компании Premierpharm

Проблемная кожа — часто встречающаяся жалоба на приеме у врача дерматолога-косметолога. От угревой болезни (или акне) страдает около 65 % населения до 30 лет, а по некоторым статистическим данным — до 95 %.

Расширенные поры, гнойники и комедоны создают малоприятную картину. Согласитесь, проблемная кожа может вызвать даже чувство брезгливости у окружающих, не говоря уже о низкой самооценке ее обладателя.

Достаточно часто пациенты считают, что все проблемы угревой болезни можно решить механической чисткой. Однако не все так просто, как хотелось бы.

По темеЧистка лица: все виды, мифы и фактыИонофорез: результаты, плюсы и суть процедуры

Показания и противопоказания

Прежде всего стоит разобраться, кому показана механическая чистка. И для данного вида чистки существует всего два показания: открытые комедоны, так называемые черные точки, и закрытые комедоны, выглядящие как белые папулы.

Если на коже имеются воспалительные элементы, гнойнички, это абсолютное противопоказание к любым механическим манипуляциям в этой области. Противопоказанием также является острая фаза заболевания или обострение хронического, в том числе и обострение герпетической инфекции, кожного заболевания, беременность, лактация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here