Шугаринг при беременности

0
1000

У будущих мам постоянно возникают вопросы, что им можно делать во время беременности, а от чего пора отказаться. В первую очередь, это касается косметических процедур. Один из самых животрепещущих вопросов — депиляция.

Шугаринг во время беременности — удобный способ избавления от лишней растительности. С животом, особенно на поздних сроках, депилироваться часто и делать это самой неудобно. Шугаринг избавит от лишних волос на срок до четырёх недель, а сахарная паста комфортна в применении. В отличие от воска она тёплая, но не горячая, и не обжигает кожу. Профессиональная сахарная паста — абсолютно натуральный продукт и не несёт никакой опасности для малыша.

Сразу ответим на главный вопрос «можно ли делать шугаринг при беременности». Можно, но строго с соблюдением определённых правил.

Нюансы шугаринга во время беременности

Усиленный рост волос

Изменение гормонального фона во время беременности и повышение прогестерона приводят к усиленному росту волос. Они могут появиться там, где прежде не росли. Например, на лице или животе. Кроме того, активная фаза роста волоса удлиняется, а структура волос меняется. Они могут начать врастать. При этом средства против врастания волос применять при беременности не стоит. Их состав часто не безопасен для будущих мам.

Повышение чувствительности

При беременности организм производит больше крови и жидкости для поддержки растущего малыша. Из-за этого кровь активнее приливает к коже, она становится более чувствительной, а болевой порог снижается.
Процедура удаления волос может стать болезненной, при этом обезболивающие кремы при беременности использовать нельзя — большинство препаратов не тестировались для беременных, и влияние на плод не изучено.

В профессиональных марках есть специальные пасты и даже целые линейки, которые снижают болезненность во время шугаринга и идеально подходят для чувствительных зон. Например, линейка SUPERFLEXY Gentle Skin у компании «Аравиа».

Обязательная консультация с врачом

Если вы никогда не делали шугаринг , и хотите начать во время беременности, откажитесь от этой идеи. Это может стать слишком большим стрессом для организма, и привести к негативным последствиям для вашего самочувствия и здоровья малыша.

Грамотные профессиональные мастера не возьмут на процедуру клиента, который пришёл первый раз во время беременности. Много рисков — здоровье малыша, самочувствие мамы, непредсказуемая реакция кожи и организма.

Если вы регулярно делаете шугаринг , кожа привыкла, фолликулы ослаблены, а реакции известны, продолжать во время беременности можно. Но только после консультации со своим врачом.

Во время удаления волос, мышцы напрягаются. Особенно — в районе живота при депиляции бикини. Матка сокращается, а это чревато гипертонусом. Что в свою очередь может привести к развитию патологий плода и даже выкидышу. Кроме того, повышен риск инфекции. Микротравмы кожи во время беременности заживают дольше.

Только врач сможет грамотно и комплексно оценить ваше состояние, течение беременности и вероятность рисков.

Во время беременности ходите только к своему проверенному мастеру, и ни в коем случае не скрывайте своего положения. Мастер должен быть в курсе, чтобы подстроить процедуру под ваше состояние и правильно отреагировать, если вдруг что-то пошло не так.

Когда шугаринг при беременности делать нельзя

  • Первый и иногда второй триместр. На ранних сроках беременности рекомендуется не напрягать мышцы и ограничивать стрессовые ситуации. А шугаринг — это хоть и минимальный, но стресс. Болезненные манипуляции приводят к выбросу адреналина. Кроме того, во время шугаринга бикини к этой зоне сильно приливает кровь и нагревается кожа. Это опасно гипертонусом матки и повышает риск выкидыша.
  • При любых осложнениях во время беременности — токсикозе, отёках и даже просто плохом самочувствии шугаринг делать нельзя.

Коротко о главном

  • Не начинайте делать шугаринг во время беременности.
  • Если вы хорошо знакомы с шугарингом, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем записываться на шугаринг во время беременности.
  • Подождите до третьего триместра.
  • Идите только к своему проверенному мастеру и не скрывайте своего положения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here