Выбираем качественные игрушки для детей

0
99

Главным критерием игрушек для детей является их качество. Именно этот параметр определяет, насколько игрушка будет безопасной, как долго прослужит и будет ли соответствовать заявленным функциям. Чтобы выбрать качественную игрушку, необходимо учитывать несколько критериев.

В первую очередь необходимо приобретать игрушки только у проверенных продавцов. Это могут быть известные сети магазинов игрушек или интернет-сайты надёжных поставщиков. Например, на сайте магазина gnom представлены только качественные игрушки. Не рекомендуется покупать игрушки в маленьких ларьках или на рынках. В таких торговых точках нет никаких гарантий качества на товары. Также не стоит покупать поддельные игрушки. Даже если родители уверены, что в этом нет ничего страшного и они осознают, что держат в руках подделку, на самом деле существует масса недостатков таких игрушек-дубликатов. Во-первых, более дешёвые, а значит, менее безопасные материалы, применяемы для изготовления поддельных игрушек. Во-вторых, такие игрушки очень быстро выходят из строя и ломаются. Кроме того, иногда подделки продают незаконно, что может повлечь за собой проблемы, несмотря на то, что это всего лишь игрушка.

Если игрушка приобретается в магазине, то необходимо осмотреть её на наличие дефектов. Плохо покрашенное лицо куклы, царапины на машинках, неправильная форма деталей конструктора должны натолкнуть вас на решение отказаться от таких покупок. Также стоит осматривать детали игрушек на наличие сколов, плохо обработанных швов пластика, а также ненадёжно закреплённых элементов игрушки. Если игрушка находится в коробке и достать её оттуда не представляется возможным, необходимо попросить консультанта в магазине помочь вам. Осмотреть товар перед покупкой имеет право любой покупатель, даже если при этом игрушка не будет куплена.

Кроме того, выбирая интерактивные игрушки, необходимо убедиться, что они исправно работают. Например, если планируется покупка радиоуправляемой машинки, то лучше запастись батарейками, так как пульт и сама игрушка обычно поставляются без комплекта аккумуляторов. То же касается и говорящих кукол. Это поможет вам убедиться, что игрушки работают, как положено. Если вдруг батареек с собой не оказалось, можно приобрести их в этом же магазине. Обычно, этот сопутствующий товар всегда в наличии в крупных сетях магазинов игрушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here