Восстановление волос после пересадки на голову методом FUE

0
291

Особенности пересадки волос FUE

Волосы после пересадки техникой FUE выглядят естественно и растут на протяжении всей жизни. В качестве донорской области используется задняя часть головы, где волосяной покров более плотный и менее подвержен выпадению.

Длительность вмешательства занимает порядка 6-8 ч. Операция проходит в несколько этапов:

  • изымаются пересаживаемые фолликулы;
  • в коже головы делают проколы, куда подсаживают фолликулярный материал.

Для пересадки сгодятся волосы с разных участков тела пациента, в результате шрамов не остается. Это малотравматичная процедура, позволяющая восстановить растительность даже на области рубцов.

Послеоперационный период

Чтобы после пересадки волос фолликулы успешно прижились, процедура требует кропотливого исполнения. Да и пациентам важно понимать, что творится с волосами после пересадки и какой уход нужен, чтобы трансплантаты удачно прижились и начали расти.

Итак, что будет после пересадки волос. Пациенты поначалу могут испытывать дискомфорт, который проявляется болезненностью, отечностью, зудящими ощущениями и незначительной гиперемией.

Важно! После пересадки методом FUE в нашей клинике все восстановительные процессы пройдут без осложнений. А наши специалисты подробно расскажут о тонкостях ухода и реабилитации после пересадки волос, что поможет быстрее восстановиться.

У некоторых пациентов в месте пересадки появляются прыщики и высыпания. Но эти дискомфортные ощущения довольно быстро проходят самостоятельно. Обычно уже спустя пару недель у пациентов прекращается вся побочная симптоматика.

Рекомендации специалистов

Важное значение для скорейшего восстановления шевелюры имеет правильная реабилитация. Чтобы обеспечить волосам поддержку, требуется особенный, щадящий уход:

  • перед мытьем наносится специальный лосьон примерно на четверть часа, смывать деликатным шампунем;
  • в день голову нужно мыть дважды на протяжении 2-недельного срока;
  • сушить волосы следует тканевым или бумажным полотенцем легкими промакивающими движениями, растирать кожу головы недопустимо;
  • уже через неделю кожа головы очистится от засохших корочек, а отечность полностью спадет;
  • запрещены плотные, тугие головные уборы, лучше носить шляпу;
  • в помещении нужно держать голову открытой в первые 14 дней, чтобы микроповреждения скорее зажили;
  • в первые дни рекомендуется спать только на спине, чтобы пересаженная область не прикасалась с подушкой, лучше использовать подголовник.

В первые 10 дней противопоказаны активные тренировки и физнагрузки, нахождение на солнце. Это исключит активное потоотделение и изменение кровоснабжения в области пересаженных фолликулов. Спустя 3-4 недели может произойти шоковое выпадение волос после пересадки, что вполне нормально. Это естественная реакция, которую не стоит пугаться.

Спустя пару месяцев после выпадения произойдет обновление волос, начнется новая волна роста. Как растут волосы после пересадки. Скорость роста будет прежней, но окончательный результат наступит примерно через год, когда волосы отрастут и станут заметно гуще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here