Что такое ондулин и как его используют?

0
59

Было время, когда все поголовно использовали шифер в качестве покрытия для крыши. Но этот материал, не самый удобный для покрытия, ведь он тяжелый и его будет непросто поднять на крышу и там его укладывать. Сейчас люди стали использовать более современные материалы для покрытия крыши к такому материалу можно отнести ондулин. Его можно приобрести тут, по привлекательной цене.

Простыми словами ондулин очень прочный материал для покрытия крыши, который прослужит вам длительный срок времени. Чаще всего производитель дает срок службы этого материла пятнадцать лет, но на деле он может прослужить намного больше, 30-50 лет.

По своим внешним показателям, ондулин очень сложно отличить от шифера. Главное отличие состоит в том, что в составе шифера есть асбест. В составе ондулина можно найти следующие составляющие: волокна целлюлозы, битумные композиции, смолы-отвердители, минеральные компоненты, а также красители, которые придают определенный цвет шиферу.

Ондулин обладает высоким показателем устойчивости как со стороны механических, так и химических повреждений. Взять, к примеру, любой продукт из нефти, например бензин. Если его налить на поверхность ондулина с ним ничего не произойдет.

К тому же ондулин н боится влаги, что является главным преимуществом для покрытия крыши.

Покрытия ондулина часто применяются в частном строительстве. В последнее время люди все чаще и чаще стали отдавать предпочтение этому материалу для покрытия крыши своих домов, построек, гаражей. Его удобно применять для ремонта крыши, ведь это покрытие имеет небольшой вес. Возьмем для примера шифер. Если в длину он будет 2 метра, а в ширину 1 метр, то его вес составит приблизительно 24 килограмма. И это всего лишь один лист шифера, а для покрытия крыши придется использовать несколько десятком таких листов. Ондулин с такими же параметрами будет весить в четыре раза меньше, где-то шесть килограмм, может чуть больше. Конечно же, листы ондулина будет проще поднять на крышу, с этой задачей даже справиться один человек. А вот работа с шифером будет непросто, поэтому для его укладки лучше использовать двух людей. Один будет поднимать, другой подстраховывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here